保育園への通勤が心配。仕事も休めない。皆さんはどうする?
雨が凄いですよね💦
保育園どうしようかすごく悩みます。
マップでは警戒レベル3?になってて高齢者は避難。とかいてあります。付近の市内では4になってるとこもあります。
保育園までの道路は冠水しやすいですが他にも一応通り道がありそっちから行けばなんとか大丈夫かと思います。
ただ、保育園は山に囲まれてるので毎回雨のすごい日は心配です。
そして住んでるアパートの周りがめちゃくちゃ冠水しやすくてここが通れなくなったらもう帰って来れません😭
仕事的には休んだら人が足りなくなるかな…なんとか回せるかなの中間ですが、雨で休みます!もなんか違う気がして💦
仕事が絶対休めないわけじゃない場合皆さんならどうしますか?🥺
- まり(6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
私ならとりあえず出勤します💦
職場に着いたら、雨がひどくなると保育園までの道が冠水しやすいので早めに抜けさせてもらえませんか?とお願いして早めに帰らせてもらいます!

退会ユーザー
私は休みます🙂
深く考え過ぎですよ!
-
まり
コメントありがとうございます!
考えすぎでしたかね😭
弱まってたので送ってきました🥺ありがとうございます!- 7月6日

🌈
警戒レベル3とかになってるなら無理して出勤しなくても良いのかなと思います😂
私は大雨とかの日保育園休んだことありますよ〜
-
まり
コメントありがとうございます!
大雨で休んだことありますかー!仕事ももちろん休んだってことですよね?😭職場には雨が凄すぎて〜って連絡しましたか?- 7月6日
-
🌈
職場には雨で休むなんて言えないので体調悪くって〜って言いました😂🤣
保育園には雨がひどいので休むと言いましたけどね😂- 7月6日
-
まり
なるほど!!そうですよね😂
次雨がやばすぎたら休もうと思います😭ありがとうございました!!- 7月6日
まり
忙しい時間帯にコメントありがとうございます😭
そうしてみます!!ありがとうございます🥺