特別定額給付金をもらい旦那のお小遣いにいくらか渡しましたか?私は全額…
特別定額給付金をもらい旦那のお小遣いにいくらか渡しましたか?私は全額貯金、生活費にあてたくて渡しませんでした。そしたら旦那が友達の集まりに行った時全員【10人ほど⠀】お小遣いにもらったのにうちだけ貰ってない!と言ってきました。それで口論になり少なくとも私の周りでお小遣いあげた人はいなかったしネットでも多くが上げてないという記事を読んだのであげるつもりありませんてました。だけどお小遣いとして貰うのが普通、私がケチで常識外れみたいな言い方をされムカついています。
旦那は年収350ほどで収入も少ない方で子供3人、ギリギリです。それに対してもみんな収入そんなもんでうちだけ少ないわけじゃないと!旦那32です。
私の周りはもっと旦那も若くしてもっと収入多い人ばかりです。それはプライド傷つけると思って言ったことありませんが思わず口にしてしまいそうでした。
わたしが常識外れでしょうか?
- さや
ミカサ
給付金を旦那のお小遣いの足しにするなんて微塵も考えてなかったです😅
我が家ではあり得ません🙅♀️
生活費や貯蓄、旅行ができるようになったときようにとってあります‼︎
さやさんは全然ケチと思いませんし間違ってないと思います‼︎
紬
経済を回す為の1人10万支給って考えたら、せめて1万くらいは渡してあげても良いのかなって思います。
私は主人に5万渡しました。仕事頑張ってくれてるしなって事で😂
ゆっこ
2人で使い道を相談するべきだったかもしれないですね。旦那さん的には回りは貰ってるのに。。。なにも相談せずに生活費や貯金ってなるとえって思ったのかもしれないです。
旦那さんは家計がギリギリなのはわかってたとしても、それで回っていたし、コロナで収入がすごく減ったってなると家計にと思ったかもしれないですが、臨時収入的に考えてたのかもしれないですし。。。主さん的には臨時収入があるなら、何かあったときに貯金に回しておきたいと考えるのもわかります。2人のちょっとした考え方の違いが現れたのかもしれないです。
うちは、相談してこどもが生まれるので車を買い換えようと話してたこともあり、頭金として全額使いました。
みかん
きっとお小遣いが欲しいんでしょう。
収入が少ない中でやりくりしている主さんのお気持ちも分かりますが
"周りがあげてないからあげない''ではなくて
そこは旦那様と話し合ったほうがよいかと😅
少なくても1万くらいはあげてもいいかなと思いました!!
さらい
10万わたしました、、
いーいー
一応一律10万なので、貰える権利はありますよね。
そこは10万渡さなくても少なくても幾らかは渡したほうが良かったと思います。
ちゃみ
ウチは旦那の口座に全額入っているので、どうする?って聞かれたので、コロナが落ち着いたらそのお金で海外にでも旅行行きたいから✈️持っててっと言っておきました😅
そのお金で落ち着いたら旅行行くつもりです。
ウチは共働きで、お財布完全に別会計なのでお小遣いも無いのでそんな感じです😅
よっち
コロナで頑張ったのは私なので(笑)
休校に、自宅待機中の家事。。。休校がほんと大変でした。勉強のバトル💦
なので給付金は旅行代ですね😀家族で使います😀
旅行中にアウトレットに行く予定なので、そこでの買い物にお小遣いで使うつもりです😊
コロナ次第なのでまだ、プールしてあります😊
はじめてのママリ🔰
お小遣いをあげるなんて概念なかったです!
臨時収入として入ってきたわけですが、それをお小遣いとしてもらって何に使う気なんですかね?
いつもの金額で買えないものを買うのか・・自分のためだけに使うのなら私は家族のために使ってと思います・・
全然ケチだと思いません。
金銭感覚の違いって難しいですよね。
断然貯金したいですよね。
退会ユーザー
うちは全て貯金です。
他人がどおであろうと、ウチはウチです 笑
私は周りがどーのこーの言われるより、ご褒美に欲しいとか言われた方が渡す気になりますね。
さくらママ
私は給付金は1万だけあげました^ ^
交通事故の示談金は10万あげました^ ^
旦那がいたから入ったお金なので、いつも少しはお小遣いとしてあげるようにしてます^ ^
うちも旦那の収入は少ないので贅沢できませんが。゚(゚´Д`゚)゚。
minami
常識はずれではないと思います。いつもやりくりで頑張ってるのに色々言われたら口がスベっちゃいそうですよね!言わないだけ偉いと思います。
私は全額貯金しか考えてませんでした🥺
いつもあらゆる賞与は全額貯金です。
だけど、やっぱり経済回したい!と強く思い、2人で5万円使いました👍
ちょうどボーナス時期ですし、ほんのすこーし労いをあげたら旦那さん喜びそうですね!
お互いwin-winの関係になれたらいいですね😄
さや
皆さんたくさんのご意見ありがとうございました。
確かに話し合いなかったので勝手に決めていたことには反省しました。
ありがとうございました。
コメント