妊娠・出産の奇跡と母親の凄さを感じつつ、恐怖心も。3人目の出産に自信を失いました。
質問ではないです。すいません。
今回次男の出産で。
あと一歩で私もお腹の子もこの世の中から居なくなってたかもしれないという体験をして。
妊娠出産って本当に奇跡なんだと思ったし、
世の中の母親って凄いなって思った。
それと同時に、妊娠出産に対しての恐怖心が芽生えた。
1人目の時。大きな問題もなく産めたことは凄く幸せな事だったんだと再確認した。
2人とも男の子だから、将来の事を考えて、
やっぱり女の子も欲しいから3人目も……って思ってたけど
もう産める自信無くなっちゃったなぁ……。
- えだまめ(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント

たけともるん
産婦人科で勤務経験のある者です!
私も現場でそのような妊産婦さん達を沢山みてきました。
怖い経験をすると次回の妊娠、本当に大丈夫なのかと不安ですよね💦
でも妊娠すること自体が本当に奇跡ですし、妊娠中何ごともなく無事に出産するなんて、経験上、本当にひと握りだと思います!😣
私も3人子宝に恵まれましたが、流産(オペあり)、不妊、切迫、妊娠糖尿、産後の皮下血腫と弛緩出血(出血量3L)など私自身が色んな経験をしました。
色んな知識があるからこそ、考えない方が良いことまで考えてしまったり、沢山悩んだ時もありましたが、結局お産怖いなと思いながらも3人何とか生みました😂でもそれは私が妊娠を望んだからです😊痛くて辛い経験したけど、やっぱり我が子は可愛いですもんね❤️
まだ産後数ヶ月、もう少し時間が経つと、もしかしたら考えが少し変わるかもしれませんよ😆✨
えだまめ
コメントありがとうございます😭
そんなに色々経験したんですか😢。
1人目の時、妊娠中も切迫でずーっと入院で辛い思いして、陣痛も痛くて二度と妊娠なんかしないって思ってたのに、2人目を妊娠して……、
確かにもしかしたら3人目も気持ちが向いてくるかもですね😨💭!。
可愛いです可愛いです🥺✨。
命懸けで産む価値は確実にありますよね我が子😭。
とりあえず今は、2人の大切な息子達とたくさん戯れたいと思います😖