コメント
mochan
保育園で、ひき肉から始めてほしいと言われて、鶏ひき肉と豚ひき肉は試しました☺️
トマトや大根や人参、ほうれん草など、その時々の野菜と一緒に混ぜて、コンソメや和風だし、ホワイトソース、トマトソースなどで味付けしています!✨
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
鶏胸のひき肉で最初はやってました💡
豆腐ハンバーグ、ひき肉の餡掛け作って野菜やごはんや豆腐に掛けたりしてました☺️
はじめてのママリ🔰
初めは脂の少ない胸肉やササミが良いですよ😊
私はその頃は味付けしてなかったので、茹でて細かく切って片栗粉で少しとろみつけてあげてました😃
ママリ
鶏ひき肉と玉ねぎで肉団子や同じ材料で焼くチキンナゲットなどを作ってました😊
あとは親子丼風を作ったりしてました!
はじめてのママリ🔰
その頃は、豚、鶏ひき肉ですね😊
玉ねぎとあわせてそぼろ、とうふハンバーグ、
後期に入ったらミートソース(にんじん、玉ねぎ、ピーマン等)
あとは大根と煮物にしたり(和風出しで味付け)
ゆっこ
まだ、固まり肉は食べれない(こまかく切ればいいのかもしれないですが面倒なので)と思うのでひき肉で試しましたよ。
まずは、とりひき肉(ささみやむね肉のもの)で野菜と一緒にあんかけにしてみたり、豆腐と混ぜて豆腐ハンバーグにしてみたり、片栗粉とこまかく切った野菜をいれてナゲット(少量の油で揚げ焼きで)にしてみたりしました。
あとは、麻婆豆腐や麻婆茄子みたいなものも作りました。
まーち
栄養士の仕事で、病院での離乳食作りの経験ありますが、初期は鳥ささみのひき肉をかなり細かくして作ってましたが、中期以降は豚挽肉を醤油や砂糖で薄く味付けしてとろみをつけてあんかけ風にして提供してました😆
柔らかく茹でたじゃがいもや人参などと合わせるとコロッケ風になって美味しそうですよね😊
ママリ
鶏肉も豚肉もひき肉を使ってます!
豆腐や野菜を混ぜて、味付けをかえておやきにして掴み食べしてますよ😄
ママリ
ひき肉でやってみますね😊
野菜とまぜて、味付けしてあげてみます😊