コメント
pgw
9月までーとかで自主休校されてる方いらっしゃいましたよ!心配ですよね😭
ぴーの
心配なお気持ち分かります。
私の住んでる市内の病院やそれ以外でコロナの方がいますが、学校行かせてます💦
子供に聞いても、お休みしてる人はいないと言ってます。
風邪症状がなく、ご家族に濃厚接触とかがなければ、お子さん1人だけ、勉強についていけなくなるとかわいそうなので、行かせであげた方が良いと思います💦
休む場合、2.3日ならありかと思いますが、コロナが落ち着くまでと、休みだすと、キリがないかと…
-
れの
コメントありがとうございます!
休ませてる人いないんですね😧
クラスメイトに感染者の親御さんが働いて、他にも多分いらっしゃると思うので、検査結果が出るまで休ませようと思っているのですが……
確かにキリがないでよね😭- 7月5日
🧸
自主的に休ませるのはアリだと思いますが、その分勉強は遅れてくると思います😭💦
いつ落ち着くかも分からないことなので、落ち着くまで休ませるのは勉強ついていけなくてお子さん自身が後々キツイかなと思います😭
休ませたい気持ちは痛いほどわかります!
ゆあ
うちの市内の病院でも今日出ました!同じ都道府県かもですね。
学校は休ませるつもりないです、しっかり予防しつつ行かせます。家にずっといるほうが子供もストレスですし。他の友達は学校行ってて勉学進んでるのにうちの子だけ止まったままじゃかわいそうなので。個人個人判断するしかないので、それでいいならアリだと思います!
れの
コメントありがとうございます!
9月までとか自主休校されている方もいるんですね!
我が子がもし……って思うと心配でしょうがないです💦