※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供たちの送り迎え両方しててフルタイム正社員の方いますか?その後もお…

子供たちの送り迎え両方しててフルタイム正社員の方いますか?その後もお風呂、ご飯、寝かしつけもフルで一人でやってる方、きつくないですか?

周り見ると送りはパパ、帰りはパパって感じで、交代でしてたり、育児も分担してて羨ましいです
うちはパパすごい協力的ですが、物理的にどれもやるのは厳しく全部私です。
車1台しかないから送迎は私がせざる得ない(パパはバイク通勤)
ご飯もお風呂もパパの方が帰り遅いから待ってると寝る時間どんどん遅くなる
寝かしつけも上の子はパパと寝るけど、下の子はパパだと一切寝ないし、上の子いると遊んじゃうから今部屋分けて寝かしつけしてます。下の子寝たら寝室運んでます

どうしようもないこのスケジュールにモヤモヤ
圧倒的に私の仕事量多くて疲れるんですよね
パパもだったら帰り待っててよって言ってますが、それだとパパ帰る頃には子供たちも眠くて限界で。
お風呂もういい、ごはんもういい、って眠さが勝るようです

コメント

はじめてのママリ🔰

してます🙋‍♀️
大変ですが、下の子が4歳になってようやく余裕でてきました!!笑
平日は個人的にはもう諦めてるというか決められてるルーティン進めるのみなんですが、土日ワンオペがしんどすぎて体力が一向に全回復しません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは希望もてます!!
    いま下の子1歳、上の子3歳なのでキツくてキツくてやばいです。
    お風呂もご飯も何もかもが時間かかるし、夕飯も中断されるし…
    他のご家庭は旦那さんが作ってくれるとか、旦那さんがお風呂は入れてくれるとか、そんなん聞くと羨ましくて笑
    あとはパートだから時間に余裕あるとか
    周りと比べても仕方ないけど、一人でこなすのがしんどいです😮‍💨
    土日ワンオペは地獄ですね💦💦
    私も下の子4歳になるあと3年はがむしゃらに頑張るしかないですよね〜😭😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うち3歳差でいまは7歳と4歳ですが本当に下の子の成長にかかってるとおもいます!笑
    上はどんどん楽になりますが下がいつまで経っても赤ちゃんです😭😭笑
    全部時間かかりますよね…
    ご飯食べといて!ママお風呂洗ってくるね!ができるよーになって、めちゃくちゃ楽になりましたよ😳!!

そのときはなにするにも中断中断中断で、とにかく手抜き第一でした!
    お風呂はあがったあとにすぐ洗っとく
    副菜は常に多めに作って翌日に繰り越す
    買い物はネットスーパーやAmazon駆使
    などなど🤣!!

土日は遊びに連れて行って自分のストレスも発散してました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

我が家は18時以降は旦那もおります。
フルタイムだけど私は毎日21時には寝ます!
ご飯、お風呂マッハで終わらせて片付け等々は旦那が寝るまでの間に終わらせてくれます。
片付けや洗濯は子供が寝たあとでも出来るので旦那さんにやってもらうのは難しいですか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんめちゃくちゃ早いですね😳うちは19時に私と子供たちが帰宅してます💦食洗機と洗濯乾燥機なので、片付けも鍋やフライパンと炊飯器くらいで、洗濯も回すだけなので役目ほぼなしなんですよ😂どうせなら子供たちに食べさせる、お風呂入れる、下の子寝かしつけとかの方がだいぶ助かります😂

• 21分前