都内在住です。夫婦揃って他県のJリーグチームのサポーターなんですが、…
都内在住です。
夫婦揃って他県のJリーグチームのサポーターなんですが、来週からスタジアムでの観戦が解禁されます。
ただし人数制限があるのと、都内の感染者も多いので
私は全く行く気は無かったのですが
旦那はスタジアム付近の空気だけでも吸いたい!と行く気みたいで…
スタジアムは隣の県で、電車で2時間の距離です。
もし旦那が保菌者だったとしたら、周りへの感染も心配だし
地元サポーター仲間にも都民が本当の意味で歓迎されるかどうか…
また万が一これで感染した場合、感染経路が趣味によるものと分かれば職場での立場も危ういし
喘息持ちの息子への感染も心配です💦
そういったことを旦那に説明したところ、じゃあ行かないよ!と逆ギレ。
少し感染者減ってきたら行ってもいいだろ!?と言いますが
それでも私は怖いです。
旦那は全く腑に落ちてません。
私は心配しすぎですか?😣
子供の前で大喧嘩してしまって後悔してますが、
みんな、もっと出かけたりしてるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
東京の方は、今は不要不急の外出は控えるべきだと思います。感染者が100人超えている日もありますし、今は感染拡大している最中だと思います。
東京からは離れた他県民ですが、今度友人が東京から帰省してくると聞いて驚いています。子持ちからすると少し迷惑だな配慮がない人なんだな、と思います。
ご主人が他県に行くことで、その県に広め、死者を出す可能性があること、理解してもらいたいです。若い人は大丈夫かもしれませんが、持病がある人などは簡単に亡くなる可能性があります。志村けんさんもあっという間に亡くなりましたよね。ご主人はコロナに感染していても大丈夫、かもしれませんが、間接的な殺人者になる可能性があります。ここのコメント欄を見せれば考えを改め直してくれませんかね…。
はじめてのママリ🔰
今の東京は特に危険だと思います💦
旦那は毎日満員電車で都心へ通勤していますが、
それでも感染していないので自分は大丈夫だろうと思っている、とはっきり言われました。
サッカー開催されたら、観に行くたくなるのは当然だろ?と。
怒りを越して呆れてしまいました。
やっぱり都外の方からしたら、都民がやってくるのは迷惑ですよね😣
私もそう思います💦
昨日遅くまで話し合って、結局行かないとなったんですが
私がうるさいから行かないという感じで腑に落ちておらず
本当の意味で家族や周りの人へのリスクを考えた上での決断ではないようです。
前から何事にも楽観的で自分の欲ばっかりな性格に
正直限界で、、
溜まった気持ちが溢れてきて離婚もちらついています😭
息子の出産直後や私が体調不良でも普通にサッカー観戦行ってしまう人です。。