授乳にかかる時間について教えてください。 生後6ヶ月の女の子を完母で育てています。授乳は10時に離乳食を挟んで5回あり、一回10分ずつ。時に20分吸うこともあります。
授乳にかかる時間をみなさん教えていただきたいです😣
生後6ヶ月の女の子を完母で育てています!
離乳食まだ一回食
7.10.13.16.20の5回の授乳で10時に離乳食です!
一回の授乳が片方10分ずつくらいで今まであげていましたが、たまに両方とも5分も吸わないときがあります💦
みなさん何分くらい飲んでますか?
眠いと20分くらい吸うときもあります😂
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
優しい麦茶
まだ離乳食始まってないですが、息子は新生児の頃から割と短くて今は3分ずつの計6分です!
夜は添い乳なので15分ほど、昼間も眠い時間と授乳の時間が被るとそのくらいあげて寝落ちしてます😂
はじめてのママリ
うちもまだ離乳食始まってませんが夜中から昼過ぎにかけては3分ずつです!
夕方は出が悪くなるので多分7分以上ずつ吸われてます😂
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
みなさん結構短いんですね!
息子さんから満足した!って乳首から口をはなしますか?- 7月6日
-
はじめてのママリ
まだ満腹中枢が出来てないのか離さず飲んでると縦抱きにしてる最中に吐き戻してたので、こちらで調整して外してます😂
- 7月6日
-
はじめてのママリ
まだ生後3ヶ月ですもんね!
でもしっかり飲めているんですね✨✨
ありがとうございました、参考になりました♪- 7月6日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます😊
結構短いですね!!吸う力がついてるんですね✨
やめるときは息子さんが乳首から離す感じでしょうか?
優しい麦茶
そうです、自ら口を離して再度乳首を入れても吸わずにプイってします😂
短い時は片乳3分だけの時とかあります😂それでもすぐ欲しがったりせずに3時間以上空くので足りてないわけじゃないんだなぁと思ってます🙆♀️
はじめてのママリ
そうなんですね!
じゃあしっかり飲めてて、尚且つ満腹中枢もしっかりしてきているんですね♪
短くても満足してるんだなとわかってよかったです😊
ありがとうございました✨✨