※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
妊娠・出産

妊娠中の腰痛はいつから出るでしょうか?お腹が出ていなくても座っていても痛いです。

妊娠中の腰痛っていつ位から出てきましたか?

お腹はほとんど出ていないのにソファーに座っててても、横になってても痛くてどうしたらいいものかって感じです😥

コメント

abc11

腰痛とか股関節の痛みは最初の妊娠では8カ月頃、今回の妊娠では5カ月頃にありました…
早々にとこちゃんベルトをつけてなんとかなりました😊
お腹は出てなくても、妊娠によって骨盤が広がるから痛みが出てくるんだと思います!

• まっさん

まっさん

その時によって違うんですかね〜💦
    お腹が出ていなくても骨盤が広がる痛みで痛くなるんですね!
    とこちゃんベルトやっぱりいいんですかね?
    このまま続くようなら購入も考えてます!

• 6月25日
  • abc11

abc11

とこちゃんベルトは本当に神です!私は歩けない、痛くて寝返りも打てないほどの痛みでしたが、つけるとすぐに良くなって歩けるようになりました😊

• 6月25日
  • まっさん

まっさん

そうなんですね〜✨
    購入前向きに考えたいと思います!!
    時間が経つとこに痛みが広がってるので早めに対処した方がいいですよね😣

• 6月25日
ごろうちゃん777

こんにちは(^-^)腰痛は辛いですよね。私も五ヶ月頃に「腰が痛いなぁー」くらいで、最近(6カ月)は特に腰痛があります。寝ているときは上向きで寝るのがキツくなってきました。
まだお腹が出てきてないとのことてますが、産婦人科に一度相談されてみると安心すると思います😄
楽になることを願っています!

• まっさん

まっさん

こんにちは😊きのうからじわじわ痛くなり今日になり本格的に痛みだしました💦
    週数が進むとお腹も大きくなってきて腰痛も酷くなっていくんでしょうね😱
    健診まであと10日位ありますが、次の健診で相談してみます!
    ありがとうございます✨

• 6月25日
スコ→ピオン☆

先週から腰痛気になりだして、トコちゃんベルトつけはじめましたー!
腰痛改善のストレッチを毎日して、ベルトも毎日して…と悪化のないようすごしてます💦
1人目の時は腰痛は全くなくて恥骨痛が酷かったので、症状って全然違ってくるんやなぁと実感してます(^^;;

• まっさん

まっさん

とこちゃんベルトどうですか?!
    骨盤ベルトも色々あって迷ってます💦
    ストレッチも大事なんでしょうね〜😣
    その時の妊娠で症状って違うものなのですね〜!!

• 6月25日
  • スコ→ピオン☆

スコ→ピオン☆

医学的に効果があると証明されてるのはトコちゃんベルトだけらしいです。(助産師さんが言ってたのと、どこかのネットで見ました

正しく巻けばやっぱり違います!
    スネが硬いと腰痛なりやすいらしいので、下半身の筋力維持アップの意味も込めて下半身重点的にストレッチしてます。
    体柔らかいほうが安産になりやすいかなーとも思います(^^)

• 6月25日
  • まっさん

まっさん

そうなんですね〜!
    巻き方難しい?なんで聞きましたが、やっぱりちゃんとした物がいいですよね✨

スネが硬い…なるほど昨日そんなに歩いた訳でもないのにナゼかスネがが筋肉痛みたいになってたのでそれも腰痛の原因ですかね💦
    体硬いので今からストレッチして少しでも柔軟性つけないとダメですね😱

• 6月25日
  • まっさん

まっさん

そうなんですね〜!
    巻き方難しい?なんで聞きましたが、やっぱりちゃんとした物がいいですよね✨

スネが硬い…なるほど昨日そんなに歩いた訳でもないのにナゼかスネがが筋肉痛みたいになってたのでそれも腰痛の原因ですかね💦
    体硬いので今からストレッチして少しでも柔軟性つけないとダメですね😱

• 6月25日