コメント
みもり
目標体重まであと何キロくらいですか?
うちの産院では20週以降は1週間500gを目標と言われてます。ちなみに臨月以降は1週間で150gと言われましたが、目標体重まで届いていないのであまり気にしなくていいと言われました😂
退会ユーザー
何キロ増えていいのかは、元の体重と産院からの指導によると思いますが、お米を少し減らして野菜やお魚、豆腐を中心の献立にしたら少しは減ると思います😊
でも後期は息してるだけで増えるって聞きますよね🤭
-
初めてママリ🔰
食事をいつもより減らしてみます!
- 7月5日
退会ユーザー
私は平均BMIで1ヶ月1キロペースでと言われてるので2週間だと0.5キロです💡
私、この1週間で2キロ増えました😂😂
次の検診までの1週間でなんとか1キロ落ちるように気をつける予定です笑
一応食べ過ぎないように気をつけることと
夜ご飯は炭水化物無くして湯豆腐またはおかずのみにする予定です!
-
初めてママリ🔰
夜炭水化物抜いてみます!
- 7月5日
初めてママリ🔰
初期の頃に体重増えすぎて注意されました!
注意されただけで何キロ増えていいのか教えてくれませんでした🙄
みもり
目標体重は妊娠前の体格によって違います。
参考にしてください。
初めてママリ🔰
7キロから12キロです!
1日の検診では59.8キロでした!
最近ドカ食いしすぎて1キロ増えちゃいました💦
みもり
私も検診後はドカ食いします(笑)
でもご飯を極端に減らしたりはしません。妊娠後期は赤ちゃんの成長のラストスパートなので、減らしすぎても良くないです。私はだいたい食べすぎたあとは2-3日おやつ控えたり、お腹が空く時は牛乳やヨーグルトで凌いでます。
あとはほどほどに歩いたりして運動量を増やします。糖質に関しては家事でも運動でも動いただけ消費しますからね。体力づくりも兼ねて。