※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雲丹
サプリ・健康

産後2週間目です。旦那に「痩せれるかな〜」「でぶったからな〜」とか言って…

産後2週間目です。旦那に「痩せれるかな〜」「でぶったからな〜」とか言ってお腹触られたりします。ダイエット頑張れと(笑)
さすがにイライラするので痩せたいです。
完母なので体重は減っていますが見た目が…汗
2週間目で引き締め用のガードルって履いてもいいんでしょうか?腹筋を使った筋トレもいいのでしょうか?
無駄に19と若いので体力はあるし大丈夫だとは思うんですが、将来ガタが出ると言われて少し不安です。

コメント

なつき

まず軽い体操から始めるべきかと思います。体はまだ完璧では無いので、携帯で調べると色々と出てきますよ!
ガードルなど時間を決めて使用してもいいかと!
私もやっていましたので😊

それにしてもデリカシーのない旦那様ですね(っ'-')╮ =͟͟͞͞💢

• 雲丹

雲丹

産褥体操からした方がやっぱり身体への負担は少ないんですかね…!ガードルの事は調べても全然出てこなかったのでありがたいです。早速使ってみます笑 ほんとデリカシーなくて😂見返してやります(笑)

• 7月5日
さー

悪露が落ち着いてからガードル履いた方がいいと思います💦
産後間もないので1か月は休んでください😭
旦那に言われたら思ったことズバッと言った方がいいですよ!

• 雲丹

雲丹

締めつけは悪露によくないんでしょうか汗
    ズバッと言ったら言い訳とか思われそうで笑って交してます…次言われたら軽く言ってみるようにしてみます😂

• 7月5日
  • さー

さー

してる人はいるみたいですがなんとなく悪露が落ち着いてからの方が良いかと…
    私がズバッと言っちゃうので軽く言ってみてください!
    私は何もしなくてもだんだんとぽっこりお腹になってしまいました笑

• 7月5日
  • 雲丹

雲丹

産褥期って何があるかわからないですしね汗 私もぽっこりとぶよぶよな皮が残ってしまい…😂 ありがとうございます!

• 7月5日
はじめてのママリ

1ヶ月検診で、ジムに行っていいか聞いたらまだやめてください!って言われました😭

すべての筋力が弱ってるので、産褥運動から始めるといいと言われましたよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

あと、産後のママに太ったは禁句です。怒っていいです。
    若くても人生で一番大変なことをしたところなんだから、悪露がおさまるまでは休んだほうがいいと思いますよ!😭

• 7月5日
  • 雲丹

雲丹

1ヶ月検診過ぎてもだめなんですね!もうほんと優しさがしみます…😂ありがとうございます!

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

若いなら絶対すぐに戻るし心配ないです✨
    若くで出産なんて大仕事尊敬します!
    お疲れ様でした🌸
    育児頑張りましょうね!

• 7月5日
  • 雲丹

雲丹

そんなこと言ってもらえて嬉しいです😭ありがとうございます!頑張りましょう!

• 7月5日
はじめてのママリ

なんで大変な妊娠生活過ごして命がけで出産した妻にそんなこと言えるんでしょう…。男はなんの身体的負担もないのに。

• 雲丹

雲丹

ほんとですよね…デリカシーのない旦那で汗
    言われなくても体型は戻すからそんな産んだ直後に急かさなくてもと思います😭笑

• 7月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちょっときつめに叱ってもいいと思いますよ❗️出産した女性にはかなり失礼だよ、嫁だから言っていいって話じゃないよ、って。
    悪気はないんでしょうが、仕事でもよけいな一言で失敗する人は多いですからね💦

• 7月6日
  • 雲丹

雲丹

今里帰り中で、電話でしか話してないんですけどいらついて電話無言で切っちゃいました(笑)次言われたら言い返してみます!ありがとうございます☺️

• 7月6日