※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早産児3人のmamaになったよ!
家族・旦那

実母のいじりが不快です。遠方に住むため滅多に会えません。なので私の…

実母のいじりが不快です。

遠方に住むため滅多に会えません。

なので私の娘2人の写真を送ったのですがその返しが、「2人とも旦那さんに似てるね」「一重だから将来2人とも整形させてあげなきゃね」「ブサイクだね〜(笑)」みたいな返しが来ました。

確かに可愛いの分類では無いのですが、親からすれば世界一可愛く愛おしく見えます。

その感情を踏みにじられる思いに陥ってます。

そんなことばかりでウザくてもう連絡とりたくなくなりました。

あとは車を買ったとか、マイホームの見学行こうかと思うと何気なく会話の流れで話すと、必ず実母はマウントをとってくるというか。。「車のローン払い終わったし次どうしようかな〜」「うちも家買おうかな〜(実家は賃貸です)」と自分の話を必ずかぶせてきてマウントをとるんです…😭

実母、、、一般的にみてウザイですよね💦?

コメント

ウザイというより容姿のこと、それも孫のことをそんな風に言うなんて人としてどうなの?
って思いますね…

• 早産児3人のmamaになったよ!

ですよね…やはりうちの親おかしいんだなと改めて思えました。ありがとうございます😭

• 7月5日

毒母なのかな🤔

母に似るより父に似る方が、女はきれいになるそうなので、旦那さんに似てるは褒め言葉ですね😊

完全にそうですよね(´・_・`)

母は旦那のことも本人のいない所でブサイクと言うので、悪口なんですよね💦

異性親に似ると出世するといいますよね(°_°)💓💞

• 7月5日
こっちゃん

めちゃくちゃうざいし、お母様に対してなのでママリさんが不快におもうかもしれませんが人間としてちょっと未熟すぎるお母様だな…と思います😭

仮に思ってたとしても整形させてあげなきゃとかブサイクとか口に出していっていいことではないと思います🤮

連絡取る必要ないと思いますし、お家のことに関しては嫉妬だと思います!

変ですよね💦私もなんでそんな返しなんだろ?って。
    しかも写真送らなかったら送らなかったで、親に孫の写真見せないなんて〜とかまた言うんです💦
    しかも婆ちゃんって呼ばせず、自分の下の名前で呼ばせようとしてるんですよね(°_°)

• 7月5日
  ひ

ちょっとあり得ないですね😅ウザいし、そんなこと言われたら子供見せたくなくなります

ですよね!!!ありがとうございます😭
    賃貸だから狭くて部屋が無いし、実家に尚更帰りたく無くなる発言ばっかりされるし、そのくせ義実家帰省ばかりすると何でこっちには帰ってこないとか言うんで、うちの親変なんですよね……m(_ _)m

• 7月5日
ゆいx

うちもそんなんで自分からの連絡はしないようにして数年たちます😅💦

まず、自分から関わらない方が見のため、自分の情報は一切与えないが一番ですね😌

私もこれからそうします💦!
    連絡なければ拗ねるくせにどういう事?ってハテナがいっぱいです(°_°)

• 7月5日
  • ゆいx

ゆいx

うちもです🤣💦

無視して振り回されないのが一番ですよ〜😂

• 7月5日

よし✨次からそうします( ᵒ̴̶̷᷄꒳ᵒ̴̶̷᷅ )💓💞

• 7月5日