※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

マイホームを買ったからか、夫は娘がご飯をこぼすとキレます。2歳前の子…

マイホームを買ったからか、夫は娘がご飯をこぼすとキレます。
2歳前の子がそんな綺麗にこぼさず食べられるわけがないですよね?
娘はどちらかというと汚さずに食べる方だと思います。

もう1人で住めよって感じです。

コメント

さくら

自分でご飯落としたり投げたりしたら叱りますがこぼすのは当たり前だし仕方ないと思います😭😭😭

新築だからってキレるなんて完全に大人の都合だし旦那さんあり得ないですね😭

紬

無理ですよ。
うちも味噌汁こぼして手で広げてって、最初こそ片付けがめんどいのもあって怒ってしまってましたが最近は思う存分やりなさいと好きにやらせてます。遊んでるだけで食べなくなったらすぐ片付けます。
これが何年も続く訳じゃないですし今だけの行動ですしね。まだ小さいから器用にこぼさず食べるなんて出来ません😂

lee

大人の勝手ですね😅
テーブルの下にクリアマットとか引いてみたらどうですか?

みー

汚れるのが嫌って気持ちわからなくもないですが、そんな小さなお子さんに怒っても仕方ないですよね💦汚れるのが当たり前です😅

ピーマン

そこまで気になるなら机の下に新聞や何か敷いたり、大人が対策するしか無いと思います😂

りんご

下に何か敷いたらダメですか?綺麗に使いたいのも分かりますし