※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ここにぶちまけてガス抜きさせてください!ダメ夫すぎてイラつく😠家事ス…

ここにぶちまけてガス抜きさせてください!

ダメ夫すぎてイラつく😠
家事スキルないからできない、聞いてもすぐ忘れちゃうからごめんできない、いらいろ言い訳並べて、やる気ないだけじゃん!
子供いると仕事が進まないとかグジグジうるさいから、私も在宅勤務だけど、外で仕事してこいって追い出した。
自分だけ仕事進んでいいよね。
仕事だけして、掃除機かけるとか、洗濯機回すとか最低限の家事もしない💢気がつかなかったとか言う。
じゃあ、この家に住むな!
毎日毎日、ムカつく。

コメント

an3chi

めっちゃわかります。。
男性は同時にいろいろやる能力が低いとか言いますけど、仕事できんだからやりゃ出来るだろと思います。。。

とりあえず我が家では頼るのやめて私が司令塔となることにしました。子どもでも出来るようなことをお願いすることにして耐え忍んでおります。。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供でもできるようなこと、ほんとにそうですね🤦‍♀️
    子供たちだって、教室の掃除毎日してるっていうのに…😥

• 7月5日
はじめてのママリ

「できない」の一言で片付けるの、ムカつきますね!!

できないで放棄するんじゃなくて、できるようになれよ!!!

私の友人の子どもたち(男児ふたり)は、小学生なのに毎日掃除機やモップがけしてます。
お父さんのルールで、働かざる者食うべからずなんだそうです。

朝起きて掃除機をかけてから学校へ。
モップがけは楽しいらしくて取り合いだそうです(笑)

子どもにもできることなのに…やりたい事だけやるんじゃなくて、大人なんだからできる事を増やす努力してほしいですよね。賃金の発生しない名前のない家事って女の仕事だと思ってるんでしょうね。

長男のつもりなら実家で暮らせと言ってやりたいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそうですね!夫に言わせると、できないことも認めて一緒に仲良くやっていこうというんですよ😥はぁ?って感じです。やらなくても許して欲しいなら実家帰ればって言いました😏
    更に、さっきは、俺は生活の基盤である生活費を稼いでるので手一杯なんだと言ってました😓

• 7月5日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ふ・ざ・け・ん・な!!
    ですねー(笑)

できないことも認めろって、じゃあしーさんもできないと言ったらどうするんでしょうね。

ちょうど昨日見た本にこんなことが(画像参照)。

なんで女だけが全部背負わなきゃならないんでしょうね。男だって女からしか生まれてこないのに、お前の子ども産んでやったんだから養うのは当然。
    賃金の格差はシーさんのせいじゃないし(いくら稼いでいるかはわからないけど)お互い働いてるんだから、家事だって協力すべきだと私はおもーーうっ(力説!)。

力が入りました(笑)

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感してもらって、嬉しいです!😆ほんとに顎が外れそうなくらい呆れました…🤦‍♀️
    漫画の内容が大袈裟でなく現実ですよね😭外国人が日本人の奥さんはなんでもやってくれて楽だから、結婚相手にしたい人種だとテレビでコメントしてたの思い出しました😨せめて息子は旦那のようにならないように育てたいです。

• 7月5日