※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーたんまま
家族・旦那

ここ最近なにもやりたくない衝動に駆られます。家事、育児何にもしたく…

ここ最近なにもやりたくない衝動に駆られます。
家事、育児何にもしたくないと思ってしまいます。
私の姿が見えなくなると泣き叫ぶ息子。ちょっとでも離れるとぐずりだします。こんなもんなのでしょうか😫
それが毎日毎日続くと、本当に疲れます。(こんな事言っちゃダメですよね。)
旦那が休みの日ぐらいはちょっとゆっくり休みたい。そう思っても、旦那さんは家事はほとんどしてくれません。朝ごはんぐらい簡単に用意してくれないかなとか思っちゃいますが、そんな事絶対してくれません。息子と遊んでてくれると思いきやYouTube見ながら...。😅

初めての子なので、初めての経験です。
同じような経験されてる方いらっしゃいますか。

すみません愚痴です。完全に。😩😩

コメント

そろそろ体重戻そうかな

うち、いまもまだ私がトイレやお風呂で姿を消すと泣きそうになって探しにきます、なのでトイレは一緒に入ったりします😀

たまにゆっくりさせて!って思うけど今だけだし可愛いのでイライラはしないかな……
なぜか最近私が横になってると起きろって起こしてくるのは困りますが😭

9ヶ月なら結構な数の赤ちゃんが後追いとかするんじゃないですかね?🙄

そりゃ不安ですよね、頼れるママが消えちゃったら💦

うちはその頃パパにも人見知りしていたので本当に私がいないとダメでした、でも無理にでも旦那に見てもらい寝かせてもらっていました☺
いまも朝ごはんはほとんど旦那は自分で用意するし何もなかったら買ってきます!
旦那さんの協力次第で愚痴もなくなると思うのでどうにか協力してほしいですよね😅

• るーたんまま

るーたんまま

返信ありがとうございます😊
    たしかに周りに聞いてもおんなじような感じみたいです😅ほんとですね😩協力してもらえるようにどうにしてもらいます😂

• 7月8日
🏃‍♀️

しんどいですよね〜
毎日何もしたくないって思ってます😓
今もキッチン行ったりすると毎回泣くし邪魔してくるので、おんぶ紐で家事してます。

• るーたんまま

るーたんまま

おんぶずっとしてても結構しんどいですよね😩😩
    うちも毎回邪魔されます笑

• 7月8日
もちこ

分かります!
私も何もしたくないです(´ω`)
最近、夜間授乳もまた増えてきて朝眠いし……日中もなかなか寝てくれないから休めないし😭
買い物行くのも子連れだと一苦労だし(しかも最近天気悪いし)、なーーーーーんにもしたくないですね😅
仕事だとお金が貰えるし、同僚と愚痴とか言えるから、ある意味そっちの方がいいです。

最近、旦那の弁当入れるのが嫌すぎて!
いい大人なんだから自分で入れるかコンビニで買えよって思ってます🤣

これから歩けるようになったらますます目が離せないのかなーとか思って、成長が楽しみだけど不安がいっぱいです😂
お互い頑張りましょうね!

• るーたんまま

るーたんまま

同感してもらえて嬉しいです!笑 うちも弁当が本当嫌です😂😂
    ですね😫💕頑張ります🥺🥺

• 7月8日
ぽよ

分かりますー!!
私も先週キャパオーバーして、夫の前で泣き、話を聞いてもらいました。

子どもは可愛い!!
でも、注意することも増えるし、離れると泣くし…

「可愛いけれど、つらいよー!!😭😭😭」と話しました。イライラしてしまう自分に自己嫌悪してしまうこともあります。

全て含めて育児なんですよね…
でも、だからこそ子どもの成長が嬉しかったり、笑顔に励まされたりしてます。

完璧なママなんていませんよね。上手に手抜きして、子どもに対して余裕をもって対応していきたいなと思うこの頃です😌

• るーたんまま

るーたんまま

そうなんですね😫話聞いてくれる旦那様お優しい♡
    私も上手く手抜きしながら育児していこうと思います🙆🏻‍♀️

• 7月8日
  • ぽよ

ぽよ

いえ、「聞くだけでいいから、聞いて!」と呼び止めました笑

ぼちぼち育児でやっていきたいですねー🥺🥺🥺

• 7月8日