上の子の七五三の着物を着せたいが着付けができず、ネットで学ぶことは可能か。前撮りの時期について迷っており、同じ月齢の子どもに着物を着せる方の経験や写真撮影時の着物持ち込みについて知りたい。
上の子が今年七五三です!
着物が、私の七五三の時のものがあるのでそれを着せたいと思っています。
しかし誰も着付けができません…。
ネットとか見ればできますかね?💦
また、前撮りをいつしようか迷っています。
下の子がもうすぐ6ヶ月になるのでお座りができるくらいに一緒に撮ろうか、でも下の子はまだ生まれてから写真館では一度も撮ってないのでまだ幼いねんねや寝返り時期に撮ろうか…
同じくらいの月齢の方で自分の着物着せる方どうしますか?
また、写真撮影はどうされましたか?撮影時にも自分の着物持ち込みましたか?
- みかん
コメント
みかん
着物持ち込みで撮影しました(^^)
その後のお参りの日もプラス料金で着付けしてくれるスタジオだったのでヘアメイクと着付けしてもらって近くで七五三やって戻って着替えて帰りました!
10月に前撮り
11月にお参りしました(^^)
退会ユーザー
フォトグラファーに撮影してもらうので自分で着付けします。
着付け代が1万だったので自分でやる事にしました😂
子供のサイズに合わせて肩と腰上げすれば着崩れせず着させられますよ👌
被布を着るなら下はへこ帯で結べばいいので簡単です😊
昨日着付けの本を見て試しにやってみましたが自分でできました🙌
YouTubeに動画もありますよ💕
-
みかん
ありがとうございます!とりあえずyoutube見て着せる練習してみます❤️被布を着せるなら帯などはへこ帯で良さそうでいいですね!!
- 7月5日
みかん
ありがとうございます!!お参りにも着付けとかしてくれるとこだったんですね!!それはいいですね(^^)私もそういうスタジオ探してみます!