※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

寝返りって放っておいちゃダメなんですか?夫が「自分でハイハイまで出来…

寝返りって放っておいちゃダメなんですか?夫が「自分でハイハイまで出来るようにならないと危ないからだめ」と言います。でも1分に1回戻して泣いているような状態で夜中12時間過ごせって無理じゃないですか。1日で私は体を壊して倒れました。首座ってたらもうよくないですか?ベビーベッドになんも置いてないです。枕もタオルケットすらもありません。

コメント

ママリ

考え方の違いでしょうね🥲
旦那さんに夜中見てもらえばいいんじゃないでしょうか🤔

ハル

いろいろな意見があると思いますが…
私は仰向きで寝かせる→寝返りしたら放っておいてます
寝返り防止ベルトとかクッションもありますが、かえって危険という意見もあるので
寝返り返りはできますか?できるともっと安心です☺️
かかりつけ医はしっかり横向きになれて寝る環境ができてれば問題ないと仰ってました
土日休みでしたら一回代わっていただく(または起こす)で大変さを共有したらどうでしょうか?

is

寝返りが出来るようになると戻してもすぐ寝返りしちゃいますよね💦
夜中不安でも何も置いてないなら大丈夫ですよ💦見きれないです😅
同じくそんなに心配なら旦那さんが見てればいいと思います。