胸のケアについて教えてください。断乳後の胸の変化やケア方法について知りたいです。
胸についてです!
いま完母なのですが、断乳したら胸が小さくなるって言いますよね😂💦
それって妊娠前の胸より小さくなるってことですか?😱
もともと貧乳だったのが、妊娠して人並みになったのでもしそうなるとしたら一体どうなるのか恐怖です😂
今からケアすれば被害は最小限に出来ますかね?笑
それとも抵抗しても無駄でしょうか😂
そもそもケアって何すればいいのでしょうか?
みなさんもしかして当たり前にケアしてるのかな💦
もしよろしければ胸のケアについて教えてください😂💓
- まりん(3歳2ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
アラキ
あの…元から人並み以下の貧乳が通ります…😂
断乳後は垂れます…え?!ってくらい…使い古された立派な干しぶどうが目立ちます…😂😂😂😂
いま2人目妊娠中ですが、1人目の時のような張りはなく、垂れたまま大きくなってきてます😂私もどうしたらいいか聞きたい🤣解決策じゃなくてすみません(笑)
ママス
ケア…はわかりません😂
筋トレくらいしかいましていませんが、母乳あげたりで胸の筋?が切れるらしく
それで下がるから授乳するなら元のようには無理みたいです😭
私もしぼしぼたるんたるんになりましたが、小さくてもたるみをマシに!と思って胸の筋トレとか少ししてみています😂
-
まりん
元のようには修復不可なんですね😭貧乳なので元もなにもないんですがショックです😂笑
そして筋トレされてるなんて偉すぎます😭💓👏
筋トレって合掌ポーズみたいなやつですか??
今からやるしかないですね!
無駄な抵抗かもですが、やってみます✌️✨- 7月5日
-
ママス
そうらしいです!
後から知って悲しくなりました😂
産後ダイエットで運動しててその延長にちょろっとですが、合掌のやつと腕立てしています(╹◡╹)
効果はまだわかりませんが😂- 7月5日
はるママ
妊娠前より小さくなります。張りがなくなるので、クリーム塗ったり大胸筋鍛えたり、下着は補正下着とかしっかり支えれる下着つけたりとか努力すれば最小限に抑えられると思います。
-
まりん
筋トレや補正下着大切なんですね😭💓努力してなんとかダメージ最小限にしようと思います‼️
- 7月7日
-
はるママ
しっかりした補正下着は授乳終わらないとつけられないので、私はスイートマミーの授乳ブラ良さそうだと思って使ってます。ネット通販なので検索してみてください。
- 7月7日
まりん
ごめんなさい、干しぶどうで朝から吹きました😂💓笑
まさに仰るとおり、すでに伸びに伸びた干しぶどうの主張がかなり激しいです😂😂😂
2人目妊娠したら垂れた状態から大きくなるんですね😱
勝手にまた張りが出て大きくなるのかと期待してました😢
もう貧乳は潔く諦めるしかないんですかね😂
断乳後のブラ、、サイズがない気がして絶望です🤦♀️