食欲がなく、つわりで栄養不足。お腹いっぱい食べても変わらない?
元から食べることがあまり好きじゃないです。
だからか1人目も2人目も小さめ、グラフから外れてると言われてきました。
2人目はまだこれからですが、かなり小さいと言われてて、毎食お腹いっぱいに食べてたら大きくなるのでしょうか?
つわりだからかあまり沢山食べれなくて、なおかつお腹空くのに耐えられません。なのでこまめに食べるようにしてます。
息子のお世話もあり全く食べれない日もあります。
お腹空くと栄養が一気に吸い取られていく感じがして、フラフラします。
お腹いっぱいたべても余り変わらないのでしょうか?
少なくとも栄養取るのは大切だとは思いますが、、、、、なかなか汗
- あなたのママ(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も1人目の時、料理が出来なくてあんまり食べてなかったのですが、中期あたりから自炊するようになり、朝昼晩しっかり食べてたら小さめから大きめになりました😂
やっぱり食べたら大きくなりますね!
mm
フルーツばっか食べてたら
大きめちゃんでした🐝
無理はしないで食べれる時に食べれる量でいいと思いますけどね、、(>_<;)
-
あなたのママ
フルーツ好きなので食べたい!!ありがとうございます!
- 7月5日
退会ユーザー
一人目を小さく産んだので二人目は大きく産んであげたいと思い頑張って食べました。結果二人目は大きく産まれました。出産時辛かったですが…お腹いっぱいというより高カロリーを効率良く摂取するようにしてました😂
-
退会ユーザー
悪阻中は無理だったので悪阻終わってからです。無理はしないでくださいね。
- 7月4日
-
あなたのママ
ありがとうございます!!
なるほど!高カロリー!- 7月5日
もうふ
私はもともと食べる事が好きなので、そもそもの食欲のポテンシャル?は違うと思いますが…
妊娠中つわりであまり私の体重が増えなかったのですが、赤ちゃんは普通に育ってました。
葉酸サプリとかは毎日のんでました。
ビタミンDと鉄剤もたまに。
サプリとかどうでしょう?
あとは果物も結構食べてました。
-
あなたのママ
なるほど!!
鉄剤もサプリも何故か口にすると気持ち悪くなってしまって😭- 7月5日
めめ
食べる量より、糖分とビタミンを意識して摂取してみてはどうですか⁇(もちろん常識の範囲で💁♀️)
ママの骨格とか体型が細身だと赤ちゃんも細身な印象もありますが…。
以前働いていた病院では、お腹の赤ちゃんが小さめで入院しているママには糖分+ビタミンの点滴を毎日していました。もともとの持病とかで糖分制限だったり、妊娠糖尿病の既往がなければ体重が増えすぎない程度に😊
-
あなたのママ
なるほど、フルーツとかですかね?
体重増えすぎない程度にします!ありがとうございます!- 7月5日
あなたのママ
なるほど!つわり中はどうしても、、、ですよね😭もう少し治まったらしっかり食べまたいです!
はじめてのママリ🔰
つわり中は難しいですよね💦
無理せず、食べれるときに食べてくださいね😭💦💗
あなたのママ
ありがとうございます❤