※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
お仕事

パートで1年以内に辞めた方いますか?理由は何ですか?1年以内に辞める人は少ないですか?

パート初めて
一年以内に辞めた方いますか?

理由はなんですか??

どんな理由にしろ
1年以内にやめる人って少ないですか??

コメント

空色のーと

2ヶ月弱で辞めたものがあります😊
長男の妊娠でした。

• ママリ。

ママリ。

妊娠わかってすぐやめたんですか?
    続けなかった理由とかありましたか(>_<)?

• 7月4日
  • 空色のーと

空色のーと

レストランだったので、絶対無理!と悪阻がやんわり始まって思いました😅

• 7月4日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね!😵
    妊娠したからやめたいことを伝えた何日後に退職しましたか?

• 7月4日
  • 空色のーと

空色のーと

事情が事情なので、とその月のうちに辞めさせてくれました😊

多分2週間後とかだったと思います!

• 7月4日
ゆー

1年以内に辞めたことあります!理由は話すと長くなるんですが、
・9時~16時の週5契約なのに仕事が暇な時期は9時~15時、週1は9時~12時までしか働けなく、間にある15分休憩と60分休憩で給料が引かれてた+子供が熱で呼び出しとよく休んでたため給料が少なすぎ(実働時間が少ない)
・子供の熱や用事などで休みにくい環境だった(上司にネチネチ言われる)
・人間関係
などです。
本当は9時~17時で働きたかったので、扶養外れて働きたいという理由で退職しました。

さき

パート1年以内に辞めました🙋‍♀️
妊娠してつわりが酷かったのと、その後コロナもあり電車通勤も怖いから〜という理由です!

やめたことあります。
面接時に保育園に就労で預けるための条件を伝えていて可能です。と言われたのに1ヶ月後本社からその条件パートは無理だよって言われて話が違うってなって辞めました。