※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

悪露終わりに鮮血が続く場合、生理の可能性が高いですか?1ヶ月検診で悪露は残っていないが、最近鮮血が出ています。生理を待ち望んでいたが、凹んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

悪露の終わりかけに鮮血が数日続いたら生理の可能性が高いのでしょうか?😭
1ヶ月検診の際に悪露はほとんど残ってないと言われました!ここ2〜3日少量の鮮血が出ています💦
完母ですが夜寝てくれる子で夜間授乳が少ないうえに、至急の戻りが早いと言われました。

生理のこない快適な期間を過ごすのが産後の楽しみだったのにかなり凹んでます😣
生理だった方や、悪露だったと言う方のご意見を伺いたいです🙇‍♀️💦

コメント

ママリー

下の子のとき、1ヶ月頃に鮮血が何日かありました。でも量は少なくて、これは生理なのか???と疑問でした。
結局その1ヶ月後にはなにもなかったので悪露だったのかなぁと思ってます。

産後4ヶ月のときに、もう明らかな生理!という量のが来たのでこれは生理だと確信しました😅期間も5日間ほどあり、またその1ヶ月後には同じようにやってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    まさに同じような感じです😭疲れたなーと思うと鮮血が出て、寝てる時なんかは出ないので生理なのか悪露なのか微妙な感じです💦

私もちょめさんと同じように数ヶ月こないといいんですが😂😂😂

大変参考になりました💡

• 7月5日
はじめてのママリ🔰

全く同じ状況です。完母なのに悪露が終わったと思ったらすぐにまた出血しました。
もともと生理痛が無いので分からないですが恐らく生理なんだなと思います😭
子宮の戻りが早いと生理が早く来るんですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

完母なのになんでー💦って叫びたい気分です🤣上の子は生後6ヶ月頃で生理が来たので今回もそれくらいかなーと思ってました😂
    4日くらい少量の鮮血が出たり止まったり…で、出なくなりました💡悪露の残りであることを願ってます😭

• 7月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はもうすでに7日たってます💦
    量は少なくなってますが😅
    私も悪露だと願います😭また1ヶ月後に来たら生理確実ですよね😂

• 7月9日