※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食やミルクがあまり食べられず、心配しています。同じような経験をした赤ちゃんはいますか?

離乳食の10倍粥ペーストをはじめて1週間なのですが、あまり食べれません💦口は開けても飲み込めずダラーとこぼれてしまいます😅
完ミですが、ミルクもあまり好きじゃないのか飲む量も少ないし、離乳食も興味ないのかな…っと思っちゃいます😭
離乳食ははじめは食べなかったけど、食べるようになった赤ちゃんはいますか😖⁇

コメント

同じく完ミだけどミルク量は全然飲みません😂
離乳食は食べたり食べなかったりでしたが根気良くあげてたら食べてくれるようになりましたよ!
まだ5ヶ月ですし焦らなくても全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
2.3日離乳食お休みしてからたげてみるとかスプーンで麦茶をあげる練習とかしてみたらいいかなと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺✨どれくらいで離乳食食べるようになりましたか😖⁇
    ミルクの飲む量更に少なくなったりしましたか😖⁇

• 7月4日

退会ユーザー

おかゆ以外の物をあげたりしたら食べるようになりましたよ😊
    離乳食後のミルクは50飲めばいい方です😂

• 7月4日
ままり

うちも離乳食はじめて2週間です。最初の10倍粥はすごい嫌そうに口に入れてほぼ9割り出されていたと思います。
さい先不安でしたが、2週目になって口を前より開けてくれるようになり運が良ければ吐き出されずに飲み込むようになりました 笑
最初の1ヶ月は口にミルク以外が入る練習で一口でも食べれれば御の字と聞きました。
大変ですが一緒に頑張りましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺✨2週目は野菜もはじめましたか😖⁇あげる体勢は膝の上にしてますか😖⁇

• 7月4日
  • ままり

ままり

野菜は人参、キャベツ、かぼちゃを2~3日ずつあげてます。
    姿勢は今はバンボに座らせてあげてます。手でスプーンやお皿を叩かれるので、行儀悪いですが自分の足で軽く押さえたりしてます笑

• 7月4日
たー

うちの次女も5ヶ月の頃食べなかったです〜😂なのでまだいいやーで辞めて
6ヶ月半くらいで再開しました!!
そしたら何故かよく食べる食べる。笑

それからは、よく食べる食いしん坊になりました😂💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます🥺✨食いしん坊羨ましいです🥺💓6ヶ月半で再開したのは何かきっかけがありましたか⁇5ヶ月の時は何週目くらいまでやりましたか😖⁇

• 7月4日
  • たー

たー

5ヶ月の時は1週間前後くらいしてやめました😂笑
    10倍がゆと野菜少々あげてましたがほとんど口からだしてるだけみたいなかんじでした😭笑。
    6ヶ月ぐらいになったらでいいやーって感じでストップして、

6ヶ月前くらいにRSや突発など病気が続き完全に元気になったのを気に始めたら食いつきが良くてそれからは、スムーズに卒級できそうなところまで来てます☺️

• 7月4日