旦那と価値観が合いません。子供のことにお金を使ったり考えたりするの…
旦那と価値観が合いません。
子供のことにお金を使ったり考えたりするのは当然だと思ってます。
旦那は自分のことや私たち夫婦のことにもお金をたくさん使いたがるのですが貯金もそこまでなくて裕福な暮らしをしているわけでもないのでできる限り節約したいと思っているのですが、
節約が気に入らないみたいで怒ります。自分の給料が少ないって遠回しに言われてるとか言い出します。
積もりに積もって、私たちの結婚記念日のケーキを予約して高いものを買おうと提案されたのですが全く乗り気になれず私が上の空だったのか怒ってました。何度言っても変わらないし貯金をしようと思わないのかが不思議です。
こーゆーことって一生変わらないのでしょうか?
久しぶりに疲れ果てて呆れが止まりません。
- hana
コメント

🐯
めちゃくちゃわかります。
スーパーの袋でさえこちとら節約しようとしても、エコバック持ってってゆーと、えースーパーの袋で良くない?とかたまに言います
一緒に買い物行っても無駄なものばっか買おうとして一人で行く方が全然いいです😟
私もお金が余ったり贅沢なもの買おうもんなら子供の貯金に回したいって考えなので価値観あいません💫

あむ
でもほんとにお給料が今の2倍くらいで帰ってくるならある程度のことは
許せるきがするので。黙って奥さんのゆう通りにしてって思っちゃいました笑😂
-
hana
お返事ありがとうございます😭
二倍になってほしいです😭- 7月4日

あみ
私も基本価値観が合いません。
結婚当初は特に合いませんでした💦
一緒に住んでいるうちに徐々にその溝は収まっていきましたが、今だに合わないことは合いません‼️‼️
-
hana
ありがとうございます!
そうなんですね。
やはり、価値観はひとそれぞれですよね。- 7月4日

mama
私は逆で旦那がそんなのいる?ケーキとかと言われて毎回萎えます。わら
記念日贅沢したいです😢😢
-
hana
たしかに、そう言われるとそうかもしれませんね😭
- 7月4日

ままり
夫の方が金銭感覚に少しシビアなところはありましたが、私が妊娠してからというもの私も将来のための貯蓄をしっかりしておかないと、とシビアになり結果価値観が合うようになりました。
何かのきっかけで旦那様も変わってくださると良いのですが😅
-
hana
体験談を教えてくださりありがとうございます!
うちも、合うようになればいいのですが…- 7月4日

なな
お給料が〇〇円になったらね!とか今度のボーナスが〇〇円以上だったら買おうねとか、昇格したらねとか言ったら怒りますかね??
-
hana
怒りそうな気がするんですよね😭短気なので😭
- 7月4日

まま
結婚記念日のケーキ🍰なんてとても素敵な話だなと思っちゃいました😂
貯金は必要ですけど、たまの贅沢くらいはしてもいいんじゃないですか?お互いに詰まっちゃう気がします💦
-
hana
たまの贅沢なら私もいいと思うんですけど、今年になって家も買い車も買い、ペットも飼い子供達も学校に行き始めたのでお金がとにかくないんです😭どれも説得しても延期になるくらいで決めたことはやらないと気が済まないみたいで…
- 7月4日
hana
お返事ありがとうございます!共感してくださって嬉しいです😭
一人で疲れ果ててました。
男の人はそーゆーもんなのでしょうかね??