※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そるとー
子育て・グッズ

小学一年生の授業参観について💦明日が授業参観で、夫婦共に休みで下の子…

小学一年生の授業参観について💦

明日が授業参観で、夫婦共に休みで下の子達2人も連れて4人で授業参観行く気でしたが、やっぱり迷惑ですかね😓
次女は年長さんなので比較的大人しくしてられます
末っ子は3歳男児なので大人しくできるのか…

いざとなれば廊下や外に出るつもりですが…
初めてなので夫婦でみたいなと思ったんですが、今更ながら夫婦と未就学児2人ってまわりからみたらどちらかが家で子ども見てろよって想いますか?😢

コメント

あんず

せっかくなので行くといいと思います。私は未就学を2人連れていつも参観してます(笑)交代で見れるなら見て、周りにご迷惑にならないといいですね!

3人のママリ🔰

参観スペースにも限りがありますからね。
授業中の出たり入ったりも気になると思います。
静かに45分間の立ち見、大人でも疲れます。

初々しいお子さんの姿を見たい気持ちもわかりますが、どちらかがお家で下の子を見ていた方がいいと思います。
まだまだ一年生、これから何度も見る機会はありますよー。

はじめてのママリ🔰

廊下とかすぐ教室から出れる位置で見てれば全然いいと思います!夫婦で見たい気持ち分かりますし、一番下の子がぐずってしまったらどちらかが退室して交代で見るでいいと思いますよ〜下の子連れてる方もよく見ます😊

はじめてのママリ🔰

最近参観あったけど下の子連れてきてる人はいなく
ずっと立ちっぱなしで私が足疲れたくらいです🫢💦

下の子と旦那さんは廊下から。
そるとーさんは中で見る。
ならいいんじゃないですかね?

ゆか

前半後半に分けて、見てない方が下のお子さんを外に連れて行く方がいいかなと思います💦
3歳の子がずっとは無理ですし、周りも気を遣いますし‥

親が1人で来るなら一緒に来るのもありですが、親が2人いるなら交代でそれぞれ見ればいいかと思います😅

はじめてのママリ🔰

小さい子連れてる方いらっしゃいましたが、夫婦一緒だとしても上にも兄弟がいて別々で見にいくパターンが多かったです。
授業参観はこれからもありますし、初めての授業参観なら尚更下の子がいない方が集中して見れていいと思います。