※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆イズミ☆
子育て・グッズ

3ヶ月の男の子が哺乳瓶を拒否しており、保育園に預ける際の対応について相談です。哺乳瓶拒否の対処法や保育園での対応方法について教えてください。

先日、哺乳瓶拒否について質問させて頂いた者です(>_<)
その節はありがとうございました(^-^)
まだ哺乳瓶拒否は治っておらず、哺乳瓶変えたり乳首変えたりもダメでした(。-_-。)
現在3ヶ月の男の子なのですが、8月に職場復帰を予定しています。
保育園に途中入所になるのですが、もしこのまま哺乳瓶拒否の状態で預けるとなると、保育園ではどういう形で対応されるのでしょうか(>_<)
お腹が空けば哺乳瓶拒否でも飲むしかないから、お腹が空いて限界まで泣かせてからミルクをあげたりとかでしょうか。
それとも、何か他にプロならではの方法とかあるのでしょうか。
それだと可哀想で、何とか哺乳瓶拒否を治したいのですが、何か方法ありますでしょうか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

コメント

ゴキジェット

泣かせるのがママにとって辛い、となりますよね。

私はお風呂を長めに入れて表情がだる~い感じになってから上がって、落ち着かせてミルク飲ませました。
哺乳瓶嫌だった時にです。

すると喉が乾いてるからか
グビグビ飲んでくれました。

哺乳瓶ですが
乳首もダメ哺乳瓶変えてもダメということで
哺乳瓶の回すところを緩めることはされましたか?

緩めると出が良くなります。

乳首部分もへっこんだままにならなくなります。

• ☆イズミ☆

☆イズミ☆

コメントありがとうございます☆

哺乳瓶の回すところも緩くしてみましたがダメでした(。-_-。)
    くわえること自体を拒否してる感じなんです(>_<)
    それでも、母乳飲みながら寝そうになった時に哺乳瓶にすり替えると飲んでくれたりします。
    本人も気づいてないんでしょうね(笑)
    ゴキジェットさんみたいに、お風呂上がりにやってみたいと思います(๑•̀ㅂ•́)✧

• 6月25日
どてちん

ママはおっぱいの匂いがするから、ママが哺乳瓶使っても飲まないわよ。他の人なら飲むわよ。って母乳相談室で言われました。
試しに少しママさんは隠れて、パパさんにあげてもらってみたらどうですか?
その言葉を信じて、私も8月に1日外出、9月から仕事がありますが、完母で哺乳瓶の練習してません汗。