※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍍
お金・保険

30代半ば、子供保育園〜小学生くらいの子が2人いるような方、どのくらい…

30代半ば、子供保育園〜小学生くらいの子が2人いるような方、どのくらい貯金されていますか?
2000万〜の方ではなく、標準的な生活されている方に聞きたいです☺️
ちなみに私は現金1300万、投資400万くらいです!

コメント

はじめてのままり

現金1000万のみで投資はしていません。学資保険には入っています

• 🍍

🍍

学資は払いすみですか?投資をする予定とかはありますか?

• 28分前
はじめてのママリ🔰

私は現金800万、投資や保険が550万です😭年齢の割に低収入なのでなかなか貯金難しいですが、毎年少しずつ増やせているので頑張りたいです💦

• 🍍

🍍

旅行とかお出かけはセーブしている感じでしょうか?
    どのくらいレジャーに割こうか迷っています💦

• 27分前
  • 🍍

🍍

そうなんですね!
    低収入と言われていたのでどこをセーブされたら貯金ができているのかな?と思いまして😅
    うちは一般的な収入かな?とは思いますが、結構普段のお出かけや旅行に使っているので💦

• 13分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまでセーブしてる感覚はないです💦うちは旅行でパーっと使うというより、日々ちょっとずつ楽しいお出かけやファミレスで外食とか楽しんで、そのペースを夏休みでも継続してる感じですかね😅何に使うかって難しいですよね💦

• 15分前
はじめてのママリ

本当に同じくらいです!

• 🍍

🍍

ほんとですか‼︎
    順調に貯められているなーと思いますか?それとも不安に思いますか?
    私は日々の生活が苦しいとかは思わないですが、支出が年々増えていくけど正社員で働くのは難しく、もっとお金増えないかなーって思っています😅

• 1時間前