※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

助けてください😭モラハラ旦那と今日会って、離婚についての話をしたんで…

助けてください😭

モラハラ旦那と今日会って、離婚についての話をしたんですがやはり完全否定
俺が被害者だ、実家に逃げて息子と毎日暮らしてるんだから俺の気持ちわからないよな、別居してるんだから予定の把握は当たり前、そもそも別居を許可していない、お願いと言われたから聞いてあげたけど期限も決めずに勝手に出て行っただろ、期限を決めろ
など言われ、もう精神的に限界で相談できる所探してみると言った所、離婚相談所とか?勝手にしていいけど親権は俺が取るからそれだけはわかっといて と言われました
絶対に親権は渡したくないですし、このような状況から共同親権も考えられません。

7月中旬から別居中、私の両親と息子と住んでいます
仕事は辞めていて育休中ではなく、収入は0です
諸々が決まり次第、保育園や働き先を探したりする予定です

旦那の親は離婚しております
3年後ぐらいに、父親が自営でやっている職場で働くそうです

親権を渡さないためには何をしたら良いでしょうか😭

本当に助けてください😭

コメント

ママリ

養育してないやつが親権主張しても100%取れませんので安心してください。とれるならとってみろクソ。ぐらいな感じです😂
脅しに乗らずに強気で調停して下さい👍

• ママリ

ママリ

はい。経済力や精神面は全く関係ありませんし、そんなもんでは親権は取れません😂そうやって親権チラつかせて思い通りにさせようとするのもモラハラですからね。問題に向き合ってないですし直しようがないですね😅真に受けないでください。
    んで、義父や義母が出てきたところで、今までなにか育児に関わってきたのでしょうか?
    大事なのは今まで子の養育をしてた実績があるかどうかです。
    今までどうでしたか?熱がでたり体調が悪い時は仕事休んで子どもの看病はした事ありますか?新生児期や乳児期の夜泣きなどの対応はされた事ありますか?

これからする予定は親権には通じません😂やってから主張しろということで。
    簡単にでいいのですが、モラハラの内容はどんな感じだったか教えて貰えますか?

• 8分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那が私の経済力や精神面を主張してきてもですかね?😭
    希望通りに会わせてくれなかった
    息子と関わらせてくれなかった
    なども主張してくると思います😣

旦那の両親も離婚していて、そういうのには詳しいですし、やるならとことんやれタイプなので、義父や義母も巻き込んできそうですし、恐らく向こうは弁護士さんをつけてくると思うので不安で仕方なくて😭

• 22分前