コメント
エイヤ
都内じゃなくても自粛してます。すごい度胸ですね。。
カンガルー
名古屋ですが歓送迎会以外は許可しません!いつまで独身気分なの?コロナの間の数ヶ月も我慢できないの?って言ったら辞めてくれました!
-
はじめてのママリ
名古屋でそうなのに、都内でリモートワーク中なのに…アホすぎて😭なんで他の友人らもそんな話になるのやら…ってかお店側も大変でしょうが、勝手な感情としては営業しないでほしいです…
- 7月4日
はじめてのママリ
20代30代が会食や飲み会で感染している状況ですから😅うちのは行こうとはしませんが、行くと言い出したら説得します。
-
はじめてのママリ
コロナが落ち着くまでやめて、と言ったら、コロナは落ち着かないから行くと言っていてほんとバカすぎて😭💦説得できなそうで…無力感…
- 7月4日
千葉
全力で阻止します🤔
もし行くって聞かないなら、行くなら2週間はホテルかどっかに泊まってねってなります。
-
はじめてのママリ
そうですよね。当然ですよね。
とにかく今は情に訴えかける作戦ですが、どう頑張っても行くというのなら2週間隔離します。- 7月4日
はじめてのママリ
みなさん本当に本当にありがとうございました!参考にさせていただきながら説得を続けたところ阻止することができました😂✨✨いやしかし甘い考えの旦那をこれからも注視していかなければ…!!
はじめてのママリ
ちなみに、「うちの奥さんがうるさいから」という文言を打っていてイラっとしました😂😂😂
ママリ
羨ましいです…
うちは来週、友達と焼肉に行くそうです。。
数ヶ月我慢してるからと。
どうやって阻止出来ました?😓
-
はじめてのママリ
そういう男性増えてきているんですかね…!💦
感情的になると逆効果かなと思ったので、近くにいたけどLINEで伝えました。あくまでも「私は参加させてあげたいけど、ここは子供のためにどうか我慢してほしいんだけど…」と…!- 7月4日
-
ママリ
お返事ありがとうございます!
さすがに飲み会とかマスク外す場は怖いですよね…何も思わないんですかね💧
うちの旦那の友達は独身が多くて…。
来週まで感染者数が増えたら行かないとは言ってたけどどうだか💧- 7月4日
-
はじめてのママリ
うちは説得に成功しましたが、今盛大に逆ギレされています😂笑 あーめんどくさい!笑笑
友達と集まって、お店で食事して、って三密すぎますよね💦帰ってきて手を洗うから、とかいう問題じゃないと思いますよね。
ここから減っていってくれればいいですが、その可能性は低いですよね💦- 7月4日
-
ママリ
逆ギレしてても、行かないなら全然いいと思います!
本当に。。。
買い物とかならマスクして帰ったら手洗いで感染防げるけど、飲み会なんて飛沫で一発ですよね…
減らないと思います💧
娘を保育園行かせてるんですが、「飲み会行かないから保育園も行かせるな」とか言われそうです。。- 7月4日
-
はじめてのママリ
確かに、これで逆ギレしまくった結果飲みに行ったら隔離するしかないですね…!
うちも言われました。「そんなに心配なら散歩もスーパーも行くな、1歳児でも無理やりマスクさせろよ」と😂- 7月4日
-
ママリ
なんでそうなっちゃうんですかね😵😵
私の心の中はモヤモヤですけど、今すぐ旦那に言うとギクシャクするので水曜あたりにまた説得してみます!😩😩- 7月4日
-
はじめてのママリ
タイミング、重要ですよね!そして伝え方も…!なんでこんなにこちらが気遣わなければいけないんだ?!と途中でキレそうになりましたが笑、とりあえずうちは阻止できたのでMYMさんも応援しております😭✨✨
- 7月4日
🌷
私は絶対いかせません😭😭後悔したくないので😭💦
-
はじめてのママリ
そうですよね…たった今、そんなに自粛してるのはうちだけだと言われました…!
- 7月4日
❦ちな 17 年子ママ❦
行ってもいいけど帰ってくるな、家族より飲み会優先するくらいの人間なら必要ないよって私なら言っちゃいます
-
はじめてのママリ
グサっと分かりやすくていいですね〜!!!同じようなことを周りくどい表現で伝えたら「家族優先してるから行かないんだろ!!でも納得はいっていないからな!」と怒られました…クソ夫すぎる😂
- 7月4日
-
❦ちな 17 年子ママ❦
家族も大切にできない人間に酒飲む資格なんて無いと思ってます👌
- 7月4日
-
はじめてのママリ
素敵すぎてファンになりそうです😂❤️❤️❤️
- 7月4日
ママリ
都内在住、
都内勤務です。
流石に3桁になって、
外食はできないなって感じですね😭
友達なら許可もできませんが、
接待とかは仕方ないですよね。。。仕事ですものね。
-
はじめてのママリ
そうですよね…比較的少人数だからいいだろう、と言われましたが、お店の中には他のお客さんや店員さんもいらっしゃいますし、万が一夫が感染したら撒き散らすことになりますしね💦
仕事の会食も増えていたので、その延長で友達との飲み会を計画していたのだと思います…はぁ…- 7月4日
こっこ
都内在住です。
夫がそんなことを言ったら、「二度と帰ってくるな 行くなら離婚する気で行け」とぶちギレますね。
夜の街、とかって言われてお店側も対策してるお店にとってはつらいと思いますが、子供がいる身なら子供や家族を守る行動を取るのが当たり前です。
-
はじめてのママリ
ほんと、それですよね。私には守るものがあるけど、彼にはないんだろうなと思いました。
私も毅然とした態度で臨みたいと思います!俺が正論だ!というスタンスで「テレビの見過ぎだ!」「コロナは風邪だ」「そんなに警戒しているのは(私)だけだ!」という数々の迷言をいただきました(ちーん)- 7月4日
-
こっこ
ごめんなさい人様の旦那様に本気でイラッとしてしまいました😭お子さんいて毎日大変でしょうに、旦那さんのことにまで神経すり減らしてたらやってらんないですよね。お疲れ様です😭
とりあえず、警戒してる人はたくさんいますよ!というか警戒してる人がほとんどで、一部の自覚のない人が感染を拡大させ、普段自粛を頑張っている人に職場など致し方ない環境下で広めているんです。あなたはその一部のおバカさんなんですね!?子どもや家族を一番に考えられない人間なんですね!?そんなやつにお酒呑んで楽しむ資格なんてない!と言ってやりたい‥ほんとごめんなさい人様の旦那さんに‥でもとりあえず行くのをやめてくれたのなら良かったです‥- 7月4日
-
はじめてのママリ
いえいえ、むしろ私の感情を代弁していただいて本当にありがとうございます。なかなかコロナに関する価値観の部分は周囲に相談できないので、こちらで聞いていただけてスッキリしました!!
そして労いのお言葉にウルッと来てしまいました😭😭😭😭おバカさんの妻、頑張ります💦💦- 7月4日
はじめてのママリ
言っても逆ギレされて…😭集まる友人らもみんな結婚してるのに、奥さんたちは許可してるのか?と疑問に思っています…