※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

人工授精のために、hmgで卵胞育ててる方は、生理後何日目から、何回ぐらい注射してますか❓

人工授精のために、hmgで卵胞育ててる方は、生理後何日目から、何回ぐらい注射してますか❓

コメント

はる

10.11日目くらいから、2回ほどです😊

• ママリ

ママリ

何日目に排卵しますか?

今、周期長くて、D25とかに排卵なので、少しでも短くなってほしくて💦

• 7月4日
  • はる

はる

早い時で15日目、遅い時で18.19日目くらいでした!

私はよもぎ蒸しを始めてから、卵胞の育ちも良くなった気がします😌

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

よもぎ蒸しやったことないのですが、気になってました😳

hmg使うと、複数卵育ちましたか❓

• 7月4日
  • はる

はる

よもぎ蒸し、体も温まるし気持ち良いですよ😊

エコーで卵は複数個見えていましたが、大きく育つのはいつも一つだけです!
    友人は、hmgかどうかは分からないのですが排卵誘発剤を使うとたくさん育ち過ぎて、多胎の可能性があるからその周期は見送りになるというようなこともあったようです💦
    結構個人差があるようですね💡

• 7月4日
  • ママリ

ママリ

よもぎ蒸し、探してみます🥰

やってみないとわからないですね💦
    いつもは、主席卵胞が育ってから、補助的に打ってました。
    今回からD10ぐらいから、打ち始めるので、育ちすぎないか不安ですが、頑張ってみます✨

ありがとうございました😊

• 7月4日