※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりこ
妊活

体外受精の準備期間中に妊娠した方の体験談をお聞きしたいです。人工授精で妊娠できた方はいらっしゃいますか?

体外受精準備期間中に妊娠された方いますか?

1周期も無駄にしたく無いのですが、準備中に人工授精したら妊娠できたなど体験談をお聞かせください!

コメント

ママリ

下の子は体外準備期間中に自然妊娠しました✨
夫理由の不妊だったので、先生も驚いてました😂

• ゆりこ

ゆりこ

採卵後移植せずに卒業されたということですか??準備期間も諦めずにタイミング取るのが大事なんですね😊

• 15時間前
  • ママリ

ママリ

採卵前です!次生理来たら採卵って時に生理来ず、妊娠してました。
    上の子も不妊治療で授かったのでほんと驚きでした😳

• 13時間前
  • ゆりこ

ゆりこ

採卵前なんですね!
    生理待ちにはデュファストンなどの薬なども利用せず自然にリセット待ちでした??

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

1年自己流
さらに1年病院でタイミング
これで授からなかったので体外受精の準備をするために薬とか全てやめて来月に備えたら自然妊娠しました!

• ゆりこ

ゆりこ

1年病院のタイミングも通うの大変でしたよね💦
    薬をやめて準備期間は卵胞チェックなどもなしですか??

• 14時間前
とと

準備期間に入れていいのか分からないのですが、誘発剤を使用飲むのを3回?ほんとならお休みのときわがまま言って注射をしてもらって、これでダメなら体外受精になるからねと言われて、諦めて病院探し始めていた時に妊娠しました😊

• ゆりこ

ゆりこ

これでダメなら体外受精で妊娠!おめでとうございます🎊私は最初で最後の人工授精ダメで体外受精の新しい病院受診中です😭私も続きたかったです!コメントありがとうございました!

• 1時間前