つわりが始まったかもしれないんですが、皆さんは仕事どうしてましたか?吐く!ってなるまで我慢して仕事してましたか?
つわりが始まったかもしれないんですが、皆さんは仕事どうしてましたか?
吐く!ってなるまで我慢して仕事してましたか?
- はじめてのママリ🔰
ぴぴ🥀
仕事出来ないぐらい
つわり酷かったです💦💦
はじめてのママリ🔰
私は1人目悪阻ひどかったけど安定期まで働いてました😭
妊娠は早めに伝えて融通きかせてもらってました💧
ʕ•ᴥ•ʔ
わたしは吐きつわりでは無かった(多分食べつわり)ですが、仕事行ける日はマスクしてるのを良いことに飴舐めたりしながら働いてました!
シフト制なのですが、時間固定にしてもらって出来る限り早めに目を覚まして精神的に体調整えながらゆっくり準備して出勤してました。
仕事中も基本的に座ってできる仕事をして、それでもダメな日はお休みもらったり早退したり… 有休や長休を分散利用しながら月の出勤日数(時間)減らしたり…
参考にならなかったらすみません💦
うずら
職場でも吐きながら仕事してましたが結局重症悪阻で入院する程悪化したのでお休みを貰いました💦
もし吐き悪阻ならこれからの時期水分補給に気をつけてくださいね!あっという間に脱水しますから😭
退会ユーザー
私は食べづわりだったので仕事中もお菓子やパン食べ続けてました(笑)
他の職場の人はつわりでずっと休んでました😸
♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
仕事できないくらいだったので2ヶ月ほど無給でお休みもらいました😒💦
3人のママ
仕事にならないくらいのつわりで診断書書いてもらって休んでます。
mummmm3.6.9
吐き気はあっても吐きまではしない(吐けない)悪阻で、前回も今回も仕事は通常通りでした。
1時間に何回も吐くとかであらばお休み貰ってたと思います😊
きむ
私は接客で立ち仕事なんですが立っていられないしマスクをすると気分が悪くなってしまって現場にいるのがかなり辛いので仕事にならないので休みをもらいました!
とりあえず2週間休ませてもらうつもりでいますが、あと2週間で悪阻が収まるといいんですけど、、
ミッフィー
仕事1ヶ月半ぐらい休みました💦
退会ユーザー
吐きつわりで、固形物を食べられなくなって1ヶ月ほど休みました💦
○
常に気持ち悪く、脳貧血もあり仕事どころではなかったので休みました💦
ユイ
今現在妊娠中でつわりピークだと思います。
職場が医療機関で急遽休むわけにもいかないので、現在は落ち着くまで休業させてもらっています。
お休みをもらう前までは、食べ物の匂いを嗅いだだけで気分が悪くなるし、水しか飲めませんでした。
水も飲めないという人が居るようなので私はまだマシなのかも知れません💦
ねこちゃん
私はつわりひどい方ではなかったので、
仕事行けないぐらい辛い日は休みましたが基本出社して職場で吐いてました😅
2週間ぐらいでつわり終わったのですが、もっと長引いてたら辛かったと思います💦
コメント