子育て・グッズ 外出先でおっぱいが張った場合、搾乳機を使用して対処しましょう。入院中に乳腺炎を予防するために4日以上絶乳は避けましょう。張り予防や対処方法について教えてください。 外出先でおっぱい張ったらどうしますか?😭 今度手術のため入院で我が子と離れることになりました。その際4日もおっぱいあげなかったら乳腺炎になりますか? 搾乳機は持ってます! 張り予防、もしくは張ったらどうすればよいか教えてください😭 最終更新:2020年7月4日 お気に入り 外出 おっぱい ゆたまま🧸(3歳10ヶ月, 5歳5ヶ月) コメント 🍎 トイレで絞ってトイレに流してましたよ🤣 7月4日 ゆたまま🧸 それは搾乳機で絞りました?手ですか? 以前カチカチだった時、子供に五分吸って貰っただけでかなり軽くなったのですが、搾乳機で五分やってもだいぶ軽くなりますか?( ˃ ˂ ) 7月4日 🍎 私は搾乳機ないので手作業で絞ってました💦 搾乳機ならだいぶ良くなると思いますよ☺️ 7月4日 ゆたまま🧸 手で絞るのって、日が暮れそうじゃないですか?笑 私が下手くそなのか、助産師がやった時はピューっだったのに、自分でやるとジワジワ〜ポタッて感じです🤣 7月4日 🍎 慣れとコツですね🤣慣れるとピューになりますよ🤣 でも搾乳機あるなら搾乳機の方が楽です! 持ち歩けるなら持ち歩いてこまめに搾乳して捨てて下さい💦 乳腺炎にならないように頑張って下さいね☺️ 7月4日 おすすめのママリまとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆたまま🧸
それは搾乳機で絞りました?手ですか?
以前カチカチだった時、子供に五分吸って貰っただけでかなり軽くなったのですが、搾乳機で五分やってもだいぶ軽くなりますか?( ˃ ˂ )
🍎
私は搾乳機ないので手作業で絞ってました💦
搾乳機ならだいぶ良くなると思いますよ☺️
ゆたまま🧸
手で絞るのって、日が暮れそうじゃないですか?笑
私が下手くそなのか、助産師がやった時はピューっだったのに、自分でやるとジワジワ〜ポタッて感じです🤣
🍎
慣れとコツですね🤣慣れるとピューになりますよ🤣
でも搾乳機あるなら搾乳機の方が楽です!
持ち歩けるなら持ち歩いてこまめに搾乳して捨てて下さい💦
乳腺炎にならないように頑張って下さいね☺️