※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸 (26)
妊娠・出産

異性兄弟や同性兄弟について悩んでいます。家族に女の子が増えることで周囲の反応に戸惑い、自分の気持ちにも葛藤があります。でも生まれてきた息子はとても可愛いです。

うちは女の子、男の子がいて、3人目は女の子予定です。
やっぱ男女共にいたら羨ましいんでしょうか?😣💦

うちは旦那が3兄弟、私が姉妹でお互い同性兄弟しかいません。
お互い、従兄弟などもいません。
なので同性兄弟ってどんな感じなのか予想もつかないし、勝手に子どもは2人だと思ってたので同性が良かったです。

第1子の時は、どちらでも良かったです。
第2子の時は、同性が良かったので女の子希望、男の子とわかった時診察室で泣きました。(息子には申し訳ないですが😣)
第3子は予定外でした。

義姉が女の子希望でしたが、第1子が男の子。
第2子はまだいませんが(不妊ではありません)
女の子じゃないと産まないそうです…

第3子が女の子だと義母伝えで聞いたみたいで…
遠回しに ずるい みたいなことを言われて…

なんだかモヤモヤしてしまってますが…
異性兄弟が欲しくて第3子、第4子となる方もいるし、
義姉のように女の子熱望の人もいますよね…

私だって希望通りじゃないのに!と思ってしまうのは
やっぱりわがまますかね…😣😣??

もちろん生まれてきてくれた息子はめちゃくちゃ可愛いです。

コメント

女の子じゃないと産まないって
性別がわかるようになるのって
だいぶたってからですよね?
それだと中期中絶するってことですか?

どっちでも自分の子には
変わりないのに😔😔

性別だけでこういう扱いは悲しいですね😭😭

旦那は絶対男の子がいい!
また女の子だったらショック受けると
言ってましたが、
どちらにせよ我が子にちがいないから
死んでも子供の前でこんなこと言わないで!って
キレました😢

うちは男女男です🙆🏻‍♀️近所のおばさんに2人目が生まれた時に「上手に作ったね〜!」と言われゾッとしました😱
一姫二太郎という言葉もある通り、やはり男女いる人はいいな〜とか思う人多いと思います。
わたしは弟がいますが4つ離れているしあまり性格も合わず仲良く無いです💦
同性の兄弟、姉妹の友達はいつも仲良さそうで羨ましく思ってました。
1人目が男の子だったので2人目、3人目も男の子希望でした。1人目が女の子なら女の子希望という感じです。
人それぞれの価値観だし、そもそも赤ちゃんどちらを授かれるなんてわからないですもんね🙄それでずるいなんて言われても知らねーよって感じです🙄🙄

引き継ぎ忘れ

どっちもどっちかなと感じました😂
主さんも第二子の性別聞いて泣くほど熱望ですし、お義姉さんも女の子じゃなきゃ産まないって言うほど熱望。
なので、性別の希望自体は我儘とも違う気がします😊
男女共にいたら確かにいいな〜と言われる事多いですが、とりあえず世間話程度で両方いていいなって言う人も多い気がします。
でも、ズルイに関しては理解できません。
お義姉さんが言うズルイは予想外の妊娠で女の子だった事がズルイのか、単に女の子だったのがズルイのか分かりませんが、何にせよ羨ましいからって理解できない考え方です💦

はじめてのママリ🔰

うちも同じ性別です☺️

私も本当は女の子の姉妹が
よかったです(笑)

やっぱり男女いたら羨ましい
って言われますね☺️
男女育てれるしいいな〜って⭐️

産んでみれば男の子と女の子
の違いがたくさんあって
子育て楽しんでます😂💕

y♡t☆

私自身2人姉妹です。幼少期はそれなりに喧嘩してきて髪の毛引っ張り合いやら、、ありましたが、今はお互いママになって良き相談相手です♡ 異性兄弟のいる友達からは洋服の貸し借りできて羨ましいな✨と言われて同性の良さを感じています。
旦那は4人きょうだいで妹3人いて、実母も三姉妹、いとこ達も女の子率高くて親戚集まると本当女子ばっかりでした笑 女子トークが常に湧いている中で育ってきて何不自由なく過ごしてきました。でも自分が結婚して、子供が産まれ、親世代が60代、祖父母が80代突入してくると跡継ぎ問題が現実味を帯びてきてます😥男の子が本当に少ない、というかほぼいないので結局苗字を継げず途絶えつつあるのは確かです。男の子の存在がどんなに有難いことか。男の子だからって必ず家や苗字を継ぐとも限りませんが、女系家族の悩みとしてはだいぶ大きいです。結論、私として羨ましい限りです。

y♡t☆

《補足》
女の子だからダメとか一度も思った事はないです💦💦
かわいい服をついつい買ってしまったり、髪の毛結んであげたり、、♡同性ならではの良さを楽しんでます!❣️

💛💜🧡❤️💚💙🩷️

女男 次は男の子です!

よく 「うまいこと作ったね〜」って
言われますよ 💦💦

私自身 姉妹で育ったので 相談や
服の貸し借り、遊びに行ったり
してましたが 異性だと どーなんやろ と
思います 💦

ちなみに 旦那は 男女女 です!
あまり 仲良くないです 。