コメント
ayu
基本的に接触感染で水膨れの部分に直接触れての感染ですので、大丈夫ではないでしょうか?(>_<;)お母さんもさすがに触ったりなどしていないですよね?2週間(まだ生まれなければですが)様子見るのが一安心ですが。
ayu
基本的に接触感染で水膨れの部分に直接触れての感染ですので、大丈夫ではないでしょうか?(>_<;)お母さんもさすがに触ったりなどしていないですよね?2週間(まだ生まれなければですが)様子見るのが一安心ですが。
「出産」に関する質問
決めました(`・ω・´)ダイエット始めます🍔🚫 出産してから6ヶ月が経ち、162cm 54.3kg 体重を変える訳ではなく、見た目をガラリと変えたいです。 何から始めれば、、、💧 そこでどなたかおすすめのダイエット法!してはダメ…
びっくりしました。 シングル実父に「最初から育児するつもりなかった」 「何も手助けしなかったらこうなるんだ(笑)って見てるぞ〜」など面白がり 早く出産し夜職をしていた(元)私にいいました。 とても残酷に…
2人目妊活中のつぶやきです。 ずっと妊活していますがなかなか上手くいかず 娘はもうすぐ9歳になります。 妊活に関して、旦那は前向きで協力的ではあるのですが 基本的にお金をかける予定はありません。 なので、ステ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
4ママ
母は多分子供の時に水疱瘡していると思われます。それでも抗体が少なかったらうつる可能性はありますよね⁉️
一緒の家に土日は過ごしてる人で発症からまだ10日らしいです💦
ayu
10日ならあと4日で2週間ですよね?
潜伏期間はおよそ2週間とされてますよ︎︎☺︎
免疫がない人なら帯状疱疹ではなく水疱瘡としてうつるひともいるかとは思いますが...
4ママ
明日、明後日会うなら、そこから2週間ではないですか?多分6月24日発症して、それ以降あってないなら‥
発症した人はいつまで感染力があるのか、かさぶたになればいいんですよね‥