産後ダイエット始めました!年齢30才、身長159㎝、2年くらい前まで体重49…
産後ダイエット始めました!
年齢30才、身長159㎝、2年くらい前まで体重49〜53kgぐらいをキープしていました。
28歳〜妊娠前までに64kgまで太り、人生最大デブ期に妊娠
つわりで7kg減り、つわりが終わって食欲が爆発して元の体重に戻り、さらにそこから20kg太り、出産時には84kgまで太りました💦
出産を終えて自然と75kgまで減りましたが母乳を増やしたかった為食事制限はできず、お米もたらふく食べていて全く痩せず😥
産後5ヶ月母乳も出なくなったらもういいやと思えるようになり、食事制限を始め、運動を始めやっと本気でやる気になりました!!
目標体重は-25kg、50kgです!
約1年かけて減量していく予定です!
ただ無謀な気がしてやる気が無くなりそうです😭
どなたかダイエット成功した方、産後ダイエットで大幅な減量に成功した方、是非どのようなダイエットしたのかお聞きしたいです🥺
- はな(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ナツ花
恥ずかしながら、最大体重3桁ありました💦💦
現在、169/74で、体重というより筋肉化しているところです😃
私は、食事はあまりかえませんでした💦
唯一のたのしみなので…
野菜を増やして米をへらしたり、外食の前後は野菜だけにするなどしているくらいです😃
運動は、親子でできるもの中心にしてます(^ー^)
みくる
1人目、2人目とも、妊娠で20キロ太り産後20キロ戻してます😊
どちらも骨盤矯正に通いました!☺︎
そして、わたしは早くから完ミだったので、ファスティングしての食事制限🥺
子供見てもらえる時はジムに行ったり外走ったり、お風呂後は脂肪が固かったのでマッサージして、ストレッチしてました^^どちらの時も酵素飲んでました!!
で、どちらも3ヶ月ぐらいで20キロ落としてます^^
-
はな
本当にそのような話聞けると励みになります😭!!
3ヶ月で20kg減は凄いですね😳!!
骨盤矯正はコロナの影響で行けてないんですよね💦
そろそろと思っていた所にまた感染者増えていて😢
わたしも卒乳したら、もしくは完ミになったらファスティングやりたいです🥺
ジム通うのは考えてないんですよね💦
散歩兼ねてのウォーキング、家での運動くらいしか現在してません😥- 7月4日
-
はな
あ!もう一つ聞きたいのが、酵素はどのタイミングで飲むんですか??
以前ファスティングした時は酵素飲んだ事あるんですが、普段飲むとなると食事の置き換えなどで飲むんですか??- 7月4日
-
みくる
子供がいるとなかなか外で運動は難しいですよね😂
私もほとんどは家でYouTubeでダイエットダンス、ストレッチの動画を毎日30分から1時間お昼寝の時間とか利用してやってました😊
1人目の時は酵素でファスティングしたので、食事は、ほとんど取らず2時間おきくらいに酵素飲んでってやってたんですが😊2人目は違うのでファスティングしたので、酵素のサプリを朝晩呑んでました!!- 7月4日
-
はな
なかなか走りに行ったりできないですよね💦
ベビーカーに乗せて早歩きで散歩くらいしか出来てません😭
やはり酵素ドリンクはファスティングで飲むんですよね😓
だとまだファスティングはできないので諦めます😥- 7月4日
けびん
2年程前まで90キロオーバーしていて妊娠前までの一年間で約35キロ減りました!
今まで食べ過ぎてたので胃を小さくしたくて最初は断食からの食事制限してました!
運動は出来るだけ毎日40分くらい早足でウォーキングして雪の時期はエアバイクを購入して負荷を強くして厚着して汗だくになるくらい漕いでました。後はワンダーコアやYouTubeを見ながら筋トレなど。。
ただ、半年くらいしてから目まいが出て来たので食事量を増やし運動量はほぼ変えませんでしたが、何とか35キロ痩せて最低値で54キロになりました😊
ダイエット時から今もずっと続けてるのは1日1回はプロテインを飲む事とエアロバイクです✨妊娠中なのでエアロバイクは負荷は低く短い時間にしてます💗
-
はな
1年で35kgですか?😳😳😳
凄すぎます!!
25kgできる気がしてきました!!
ただやはりみなさん努力の結晶ですね🥺
小さい赤ちゃんがいるとどうしても自由に運動ができなくて💦
寝てる時間にYouTubeのシェイプアップ動画見ながら運動するくらいです😓
エアロバイク欲しいですけど家が狭くて置くところがありません😢- 7月4日
-
けびん
まだお子さん小さいと難しいですよね😫
出来る事を続ける事が大事だと思うので無理のない範囲でいいと思いますよ✨
短期間で痩せるとその分リバウンドしやすいって言いますし💦
私もまた産後にダイエットしようと思ってるのできっと今までみたいには時間とれないだろうなって思ってます😥
エアロバイクはコンパクトで折り畳みも出来るのを楽天で買いました✨
音も静かで良いですよ😊
連続使用時間が30分なので続けやすいです💗- 7月4日
-
はな
そうなんです💦
まだまだ小さいのでできる時間にやれる事をって感じです😭
ご親切に写メまでありがとうございます!!
こんなコンパクトになるのあるんですね😳
これなら置ける気がします!!- 7月4日
はな
3桁からの74kgだとかなり減量されてますよね😳!!
食事変えずその減量は凄いですね!!
わたしも食べる事が大好きなので食事制限といえど少なめですけど普通にお米は食べてます💦
パンや麺を控えて、タンパク質と野菜多めに取るように心がけてるくらいです💦
ナツ花
最初は運動することになれてないので、ちょっとしたことから始めるといいとおもいます😃
腹式呼吸おすすめします!
呼吸だけのことなので、どんなときもできるし、体はしっかりあたたまるし、良いですよ(^ー^)
真剣にやると、腹筋にきます♥️
他にもヨガやストレッチを、ふれあい遊びがてらするのとか
子どもと一緒にEテレのもので踊ったり、が子どももぐずらない…むしろ大喜びしてくれるので始めやすかったです😃
あと、ラジオ体操ですね(^ー^)
音楽も明るいので、意外と子どもうけよかったです♪
はな
腹式呼吸ですね!
聞いた事あるけど実際よく分かってないので調べてみます😊!
確かに座らせておいてわたしが運動してると何分かは結構大人しく見ててくれてたまに笑ったりしてます😊
ラジオ体操もいいですね🤩
全然思いつきませんでした!!