※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ✴︎
家族・旦那

わがまま言ってるのは承知なんですけど会社(スーパーなので異動があり…

わがまま言ってるのは承知なんですけど
聞いてください😭😭😭

会社(スーパーなので異動があります)で
同じ店舗だったメンバー数人と毎年バーベキューをやってます!
自分は今、育休中ですが、グループラインに誘ってもらえました!!
とりあえずバーベキューではなく、メンバー1人(独身)のおうちでホムパしよう!って案が出てて出欠席の確認がきました。
候補日が二つあって、1つは直近で娘のスイミングに連れていかないといけないので欠席かな…とやや落ち込み気味😫
スイミングの日にち変えられるんですが、土曜日なので子供2人を旦那に預けて行きづらく…😭
もう一つは来月の平日なんですが、もしかしたら旦那が休みかもなんです!!平日だから上の子は保育園…2人見るよりいいだろうと思って、旦那に言ったらいい顔せず。
0歳児がいるのに誘う人の神経がわからないって。
そんなもんなんですか??💦💦
いやいや、快く送り出せない小さな器の旦那の方が恥ずかしいわ✋🏻ってガチで思います。笑
誘われてないんだから。とか。
グループラインは昨日先輩が新しく作って毎年やってたメンバーの中からさらに仲良しの人に絞られたグループみたいです!
…誘われてないとみなされるのかな?笑
コロナの状況にもよりますし、もし旦那が休みじゃなければ
諦めて欠席する予定です💦💦
みんなお酒飲むので自分は飲めない…😭そこに子供を連れて行くのは何か違うかな?と思うので😢😢

はぁー。何するにもケチつけてくる。
そんな旦那、8月はほとんど休み疑惑。
本当邪魔〜。
面倒みてるから自由に出かけてきていいよーって言えるくらい休みたくさんあるのに、器が小さい。
自分は午前中、ジムで筋トレしてくる〜だとさ。
だったらずっと帰ってくんなーーーー😤😤www

コメント

あず

まず疑問なのですが平日にいく場合旦那も貴方も休みなのにお子さんを保育園に預けるんですか?
旦那さんが2人とも見られるならあなたがどこにいこうが自由ですが、保育園は決してホームパーティーにいくために預ける場所ではありませんのでそこはご理解を。

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます!
    今育休中でして、保育園は平日のみ預けられます!
    幼児クラスになったので仕事が休みの日でも預けて大丈夫です!
    もちろん今後のコロナの状況により変わりますが、徐々に落ち着いてきてると仮定して、なるべく平日毎日登園させて下さいスタンスみたいです!
    育休中で預ける場合、美容院などの娯楽は大丈夫か確認したところ構わないとの回答を頂きました🙂

• 7月3日
ままり

いつも子育て家事がんばってるしちょっとくらい快く送り出してくれる気遣いして欲しいですね〜😭
途中で帰るのもアレですが少し顔出す程度、2時間ほどでも行かせてもらえたら良いですね😭

• 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

ありがとうございます!
    子供連れてまでして行くのは微妙かな…(周りも気を遣うだろうし)と思うんですが、いるならみてよ!って思います😢😢
    なんか旦那は私の知り合いをディズる率高いんですよ💧
    今回も0歳児がいるのに誘うのがおかしいとか言ってるけど…
    そこに行きたい!って言ってるのは私だから誘ってくれてる人を悪く言うのはおかしくない?って感じです💦
    夜じゃなくてお昼なのに!!!😞

• 7月3日
  • ままり

ままり

たしかに子ども連れて参加するのも気を遣わせるし結局自分が疲れちゃいまもんね〜😭
    何が気に入らなくてディスるんでしょうか😠知り合いのことディスられるとこっちもディスるぞ!!ってなります笑
    仲良しメンバーだから育休中だし断られるの承知の上で誘ってくれたんだろうしそこはおかしいとか言われるとイラッとしてしまいますね😤
    しかもお昼なら全然良いでしょ〜😭
    なんなら我が子だし、旦那の子なんだから見てくれる?ってお願いすること自体なんでお願いする立場に置かれてんの?🤷🏻‍♀️?ってなりますよね( ´_ゝ`)

• 7月3日
  • 初めてのママリ✴︎

初めてのママリ✴︎

誰か子供連れてくるならいいけど、
    誰も赤ちゃんいないし…wwww
    コロナが落ち着いてるといいんですけどね😭

旦那も仕事帰りに先輩たちと筋トレして帰ってくるんですけど…
    だったらさっさと帰ってきて面倒みろよ!ってなります😤
    行けない悲しみより旦那に対しての怒りの方が…ww

• 7月3日