※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カオリ
家事・料理

2才の誕生日の料理はどんなものを作ったか教えてほしいですあと、ケーキ…

2才の誕生日の料理はどんなものを作ったか教えてほしいです
あと、ケーキは市販のものですか?生クリームはあげてもいいのか迷っていて😣教えて頂きたいです💡

コメント

あーちゃま

2歳の誕生日は好きなものでドリア、フライドポテト、ひじき、枝豆ポタージュ を作りました!枝豆好きなのでポタージュにしたのですが、それはイマイチそうでしたが、、😅😅
ケーキは生クリームまだあげたくなくて、フルーツタルトを作りました❣️

• カオリ

カオリ

特別に何か作るより、好きな食べ物の方が喜んでくれますよね🥳
    フルーツタルトいいですねら🤩作った事ないけど、挑戦してみたいと思います✨

• 7月3日
チロル

シフォンケーキにして、豆乳クリームにしました✨フルーツ多めに飾りました😊
でも、市販のケーキも食べたりしますよ✨チョコはまだですが、生クリームのケーキとかチーズケーキは食べさせたことあります!

• カオリ

カオリ

シフォンケーキ美味しそうですね🍰
    卵アレルギーなので克服したらあげてみたいと思います😍
    豆乳クリームならヘルシーだし良さそうですね✨✨

普通のケーキも食べてるんですね😆💡チーズが好きな子なので喜びそうです!

• 7月3日
  • チロル

チロル

そうなんですね💦
    市販だとシャトレーゼに卵不使用のケーキもありますね!
    レアチーズケーキだと卵使わないしいいかもしれませんね✨
    個人的に最近息子が大好きのは、インスタで見つけたヨーグルトのふわふわです!ヨーグルトと生クリームと砂糖を混ぜて水切りするだけなんですが、フルーツの上にかけるだけでとってもおいしいです😊生クリーム気にされなかったらやってみて欲しいです!

• 7月3日
  • カオリ

カオリ

シャトレーゼにあるんですか💡知らなかったです😆❗️

ヨーグルトのケーキ美味しそうですね😋私が食べたくなってしまいました✨✨

• 7月4日
さらい

ケーキは31の、アイスケーキにしました。

肉や洋食をたべないこなのでちらし寿司にしました。

• カオリ

カオリ

アイスもいいですね🤩💡
    まだあげたことないのですが、考えてみます❗️
    ちらし寿司も豪華な感じで素敵ですね✨ちなみに具は何を入れてるんですか??

• 7月3日
  • さらい

さらい

えび、まぐろ、サーモン、錦糸玉子、いくら、とかでした

• 7月3日
  • カオリ

カオリ

美味しそう🤤もう生ものあげてるんですね!?

• 7月4日
  • さらい

さらい

はいあげてます

• 7月4日
  • カオリ

カオリ

うちも様子を見てあげてみたいと思います❗️回答ありがとうございました😊

• 7月6日
ちぃ

うちの子はしまじろうが大好きなのでネットで調べた、しまじろうのオムライスを作る予定です🙋‍♀️
ケーキは私も悩みましたが、生クリームはまだちょっと抵抗あり💦
フルーツタルトにすれば中身もカスタードなので食べられるかなと思ってます🙌そして、あげるのは少しだけにします!

• カオリ

カオリ

好きなキャラクターだと喜んでくれそうですね😆✨
    しまじろうオムライス作るなてすごい!!
    オムライス、カスタードあげたいのですが卵アレルギーでして😫残念です😥

• 7月3日