※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

保育園で熱が続いており、保育園から連絡があり心配している。保育園でのストレスや眠りの影響かもしれない。病院に行く時間がなく困っている。

保育園での熱についてです!
長くなるので気が向いたら読んでください、、

6月15日から慣らし保育がスタートして、
その1週間後の月曜日、熱があるので迎えに来てくださいと言われ、迎えに行きました。

家に帰ったときには熱は下がっておりごはんもいつも通り食べてあそんでたのでそのまま様子見てました。

次の日の火曜日は一応休ませて、
水曜日預けたらまた夕方に熱が出たとのことで早退しました。この日も帰ってからは熱もなく普段通りでした。

まだ慣らし保育中だったので、木曜日からは保育園休ませてまた月曜日から預けました。
案の定月曜日もまた熱で呼び出し、帰ったら熱なし。

火曜日は休ませて、今週水曜日から仕事復帰しました。
水、木、金と8〜18時まで預けてたのですが、
「熱があがってきてるのでお迎えお願いするかもしれません」と2日連続で保育園から連絡ありました。
結局2日とも38℃まではいかず18時まで預けてましたが。

先生も心配してくれてるのか迷惑だからなのかわからないですけど、正しい熱の測り方とか教えられたり連絡は常にとれるようにしてくださいと言われたりなんかチクチク言われます。今日は何言われるのかなってもう保育園いくのがちょっと嫌になってます😅

熱は初めての保育園のストレスなのか?家だと熱ないしふつうに遊んで食べて寝ています。
しいて言うなら保育園で寝れてないみたいで、その眠さから体温も上がってるのかなと思ったり。

病院つれてった方がいいんですかね、火曜日休みなので土曜日と月曜日も預けないといけないし仕事もあるし、もうなんかしんどいです。。

コメント

ママイ

うちも慣らしはじめの頃そんな感じで何回か呼び出され、家帰って測ったら36度台...ってことがありました😭なんなんですかね...保育園だと高いんですよね。不思議すぎて仕方ないんですけど知恵熱的なものなのかな?なんて思ってますがどうなんでしょう。
でも毎回家だと熱ないしで、とりあえず今は登園時玄関でも全員測っていて案の定うちの子は高めなんですが高めな子ってなってるみたいでもう何も言われなくなりました😅

• あーちゃん

あーちゃん

不思議ですよね、本当なんなんでしょうか😭
    はやく保育園に慣れてくれたらいいんですが、、💦

• 7月3日
2児♂️の母親

帰宅後熱下がるのあるあるですよね。
私、どんな体温計を使ってるのか聞いたことがあります😅
実際に目の前でしてもらったことも。元保育士、現介護福祉士なので正しい計測は知っているんですけどね~と言いながら。
それでも熱があるとすぐに小児科または耳鼻科に連れていっていました。病院に連れていったけど問題ないと言われたと胸をはって預けられるように。

• あーちゃん

あーちゃん

あるあるのようですね😅
    たしかに、病院つれていったほうが保育園にもはっきりと言うことができますもんね。次の休みに連れて行こうと思います。

• 7月3日