※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
ココロ・悩み

2歳9ヶ月の子供がコロコロうんちで心配。水分不足かどうかと、小児科受診を考えている。水分摂取量について相談したい。

2歳9ヶ月です👧🏻
最近ずっとコロコロうんちです、、
1ヶ月ほどキレイなうんち見てないような💦
保育園で便の硬さは普通と書かれていたりするんですが
実際わからず家ではコロコロを数回します。。

バナナとかヨーグルトとか食べさせてますが
この時期なので水分も足りてないんでしょうか?
水分どれぐらい摂ればいいでしょうか😭😭

出てない訳では無いですが心配で
小児科連れていこうかなぁ、、

コメント

ポケモン大好き倶楽部♡

うちもころころです😓
出ない日もあります。
心配で以前小児科へ行ったのですが、食生活の改善を言われただけで終わりました💦

• mmm

mmm

やっぱ食生活ですか、、結構気にしてるつもりですがなかなか難しいですよね😭

• 7月4日
こしあん

水分でしょうね^ ^
病院行く程では、無いと思いますよ!

水分は、1.5くらいなら飲ませて行くはずですよ!
スイカやリンゴ、バナナ、スープ類、麦茶、水、など色々しっかり補給させてみてください!

• mmm

mmm

ほんとですか?😭😭
    スイカも水分取れますしいいですね!!たくさん水分とらせます!ありがとうございます☺️

• 7月4日
yuren

うちは1歳すぎからずっと便秘で悩んでましたが、やっと最近普通の便が2日に一回出るようになりました!
うちの娘の場合は、納豆を毎朝食べるようになってから変わりましたよ😌
ドラッグストアに酸化マグネシウムなど便を軟らかくするものも売ってるのでそれを試してみてもいいかもですよ(^^)

• mmm

mmm

納豆たまにしか食べないので少しずつ食べさせてみます!
    酸化マグネシウム使ってみるのもありですね!ありがとうございます☺️

• 7月4日
サキ

うちは毎日快便だったのに出なくなった時期がありました。病院でも整腸剤処方されましたがなかなか改善せず…。オリゴ糖がいいと聞き、ヨーグルトや牛乳にオリゴ糖を混ぜて、さらにヤクルトも飲ませたら快便に戻りました😀病院では、便秘のときは柑橘系の果物もいいと言われ冬だったのでみかん食べさせたりもしました