コメント
まりり◡̈❁
掴み食べから遊び食べになってしまうかもしれませんが、食べ物を持とうという意欲を大切にしてあげたほうがいいと思いますよ!
汚れるのは承知の上で。
今、1歳児を担任していますが、汚れるのが嫌という理由で自宅で全く掴み食べをさせないまま幼児食に移行した子がいるんですが、一歳半になってもフォークを持って食べようとせず、掴み食べでも口に食べ物を入れることができません(´・д・)
参考までに。
退会ユーザー
掴んだときに口に誘導してあげると
食べたりしますよ\(^o^)/
うちの子はそうでした♪♪
-
はーくんママ
そーなんですね!うちの子もそうかもしれません✨やってみます(^O^)💓
- 6月25日
退会ユーザー
つかみ食べしてくれるものを探してそれで練習するといいと思います。
私は汚れるの嫌だし、手間かけて作っても食べてくれないことが多く、ほぼ間違いなくつかみ食べしてくれるパンに頼りっきりでした。あと、果物系。
ご飯系のつかみ食べは、「手で掴んで食べるほどでもない」みたいな態度で、数える程度しかしてませんでした。
1歳1ヶ月でスプーンに興味を示してからは自分でもりもり食べるようになりましたよ。
-
はーくんママ
汚れるの本当嫌ですよねー😭汚れたのを拭いたりしてたら機嫌が悪くなるし😱⚡️
まだおやきしか試してないので、パンや果物などいろいろ試してみます🙌✨- 6月25日
はーくんママ
そんな子もいるんですね😳!遊んでもいいから出来るだけ掴み食べさせてみようかと思います😁✨