コメント

sii
昨年の年末に、来年になったら二人目が出来るよう、病院に、行こうかなって思ってたら、息子が
お腹の赤ちゃん、元気?
って言っていました。びっくりして、数日様子をみたのですが、息子がずっと同じことを言ってくるので調べたら、二人目ができてました。不思議ですね。

ママリ
歳が離れた妹の事ですが、お母さんに会いたいよ〜って頑張ったら明るい所に出られたんだよ!って言ってました(っ´ω`c)
-
おはぎ
そうなんですか~!
お母さんに会いたくて頑張ってでてきたなんて言われたら嬉しすぎですね~(*^^*)
お産の時はお母さんも辛いですが赤ちゃんも頑張ってるんですね!- 6月25日

フワ
フライング検査で陰性で諦めていたんですが、体の中から『ママ頑張って!ボクも頑張るから!』って声が聞こえたんです♡
まさかー…と思っていたら、妊娠が分かり、しかも男の子でした( ´艸`)
喋れるようになったら、お腹の中でママに声掛けてくれた?って聞いてみたいと思います♪(´ε` )
-
おはぎ
それは不思議な出来事ですね!そんなことがあるなんて…!素敵です!
喋れるようになったら聞くの楽しみですね~(*^^*)- 6月25日

蓮凰ママ
上の子が3歳の時に2人目妊娠
自分でわなんも気付かないでいたら、上の子に「なんかお腹にちびっちゃいのいるよ」と教えられ、何言ってんだぁって思ってたら、生理が遅れ…
検査薬したらいました‼︎ちびっちゃいの‼︎笑
-
おはぎ
ちびっちゃいの!(*≧∀≦*)
言い方かわいいですね~~!笑
やっぱり上のお子さんが気づくっていうの結構あるんですね!不思議ですけどすごいですね~~(*^^*)- 6月25日

ぽんずm
フライングで妊娠がわかった日のお風呂で息子に「赤ちゃんいるね」と言われました。どこにいるの?って聞いたら私のお腹を指差して、ここにいるよ!と…。
言葉が出るのが遅く、あまりそう言った事は言わないのでビックリしました!
ちなみに息子を妊娠する1ヶ月前に主人が突然「妊娠した?」と聞いてきました。してないと告げて理由を聞くと、私が赤ちゃんを抱っこしている夢を見たそうで、それがあまりにも鮮明で印象的だったから…との事でした!不思議な事もあるものですね😌
-
おはぎ
すごいですね~!なんで子供には分かるんでしょうか(*゜゜*)
本当に不思議です!言われたらびっくりしちゃいますよね~!
ご主人の夢にでてきたんですか~!一ヶ月前っていうのがすごいですね!夢にも不思議な力があるんですかね(*^^*)素敵です。- 6月25日

潤々❣
4人目の妊娠がわかる前に
自分が出産する夢を見て、その次の月に生理が遅れてるので検査薬したら妊娠してました😊
-
おはぎ
出産する夢ですか!
よく夢に赤ちゃんが出てきて…というのは聞きますが、出産する夢っていうのはすごいですね~!
そういう夢を見て実際に子供を授かるってなんだか素敵ですね~(*^^*)- 6月25日

chiko.a
4歳になって、出産の時の写真を見せたら、ずっと大泣きされました。。「お母さんのお腹はさみしかった。。だから早く出てきた。」って言われました(^^;;確かに旦那が妊娠期間中ずっと長期出張に行ってて寂しかったし、産休前は部署異動で情緒不安定でした。。
息子は結局予定日より1週間早く、元旦に生まれてきて、家族みんながお見舞いに来てくれたこと、旦那が正月休みだったので入院中ずっと付き添ってくれました。
そうゆう日を選んで、寂しかったから生まれてきたのかなーと思いました。。私の気持ちとしては複雑でしたが。。
第二子妊娠については何も言われませんでした(^^;;
-
おはぎ
そうなんですか~!
お腹の中の記憶があったんですね!
確かにお腹の中が寂しかったと言われると母親としては複雑ですよね( ;∀;)
でも旦那さんが連休の時に産まれてきてくれるなんて、ママとしても心強かったですよね~(*^^*)
赤ちゃんは自分の産まれる日を選ぶって言いますもんね!
すごいです!- 6月25日
おはぎ
すごいですね!
お腹の赤ちゃん元気?なんて急に言われたらびっくりしちゃいますよね!
子供には分かるって本当なんですね~!(*^^*)