コメント
ひまわり
助産師さんや桶谷式とかにいけば完母にできると思いますよ!
やはり吸わせないとでなくなります…
荷物が少なくできるし楽です!
はじめてのママリ🔰
直接吸ってもらったほうが量でますよ😋
もし苦でなければ頻回授乳してみてください👶🏻
-
あーちゃん
ご回答ありがとうございます!
直接の方が出るんですね!面倒くさがらずに頑張ってみます!- 7月3日
asamim
吸わせないと刺激がないので出なくなりますよ!(ホルモンの関係で)
私も長男のとき、搾乳であげてたら、段々と出が悪くなり吸ってもらってまた出るようになりました!
左右どちらとも嫌がりますか?
外出はやはり荷物が減るので楽にはなりますね😁
-
あーちゃん
どちらも母乳出ないじゃんって感じで楽な哺乳瓶を欲しがります💦何とか母乳少しずつ多くさせてみます!
- 7月3日
koko
生後26日の男の子ママです。
うちも先週まで全く同じような乳頭混乱を起こしていました!今は直接授乳+搾乳した母乳を瓶哺乳しています。
色々試しましたが「母乳相談室」の乳首だけを使ったことが一番効いたと思います。まだ吸い付きまで10分ほどかかる時もありますが、上手く飲み始めれれば飲んでくれます。
助産師さんにも診ていただきましたよ!飲ませ方のコツや補足ミルク量も伺えたので、行ってよかったですし、気持ちも楽になるのでオススメです(^^)
-
あーちゃん
母乳相談室買ってみたいと思います!退院前にみてもらいましたがやはりもう一度助産師さんき見てもらおうと思います^^*- 7月3日
あーちゃん
諦めずに頑張ってみます!