コメント

くーちゃん
耳鼻科で耳垢は取りました?もしかしたらたまりすぎてるかもしれないです!

退会ユーザー
その症状だけでは自閉症とは限らないとは思いますが、気になるようでしたら、1歳半健診で相談してみてはどうでしょうか?
-
のぼりべつ
一応言葉の理解や ワンワンなどの意味のある発言はしてパチパチとバイバイは出来ます。指差しはぎこちない感じです。不安になってました😔
今このコロナのせいで一歳半検診が実施されなさそうでどうしたらいいか不安で…- 7月3日

ドレミファ♪
自閉症として心配なら一歳半検診のときでいいと思いますよ
耳くそたまってたらとってあげてください
機嫌が悪いなら中耳炎もあるかもしれないので耳鼻科です
-
のぼりべつ
この前に耳垢奥に大きいのがあるので取りに行ったんですが息子が暴れ泣いて危ないから取れないからほぐしとくから自然に出てくるよーとだけ言われて終わりました😔
- 7月3日

ぽんぽこぽん
耳が痛いとか
違和感感じるとかじゃないんですか?
一度耳鼻科にいって
診てもらっては??
それでなにもないようならば
ただの癖の場合もありますし
しばらくすれば落ち着くってことも
あると思います。
それだけで自閉症とは言えないかと。
-
のぼりべつ
耳くそが大きいのがあるのでそれが音とかなると痒くなるとかなんですかね?😔💦
掃除機の音で耳を塞ぐのでなんなんだろうなあと…- 7月3日

はじめてのママリ🔰
単に大きい音が苦手な子とかは無いですか??👀
うちの子は大きい音が嫌いで
掃除機や突然のテレビの音
花火や車の音など急な大きい音が聞こえると耳を塞いでましたよ!!
もう4歳ですが未だに大きな音が苦手です💦
-
のぼりべつ
そうなんですね💦
でも車のマフラー音?とかの音は喜ぶんですよねwwwうるさいのにwww
あとは耳くそあるから痒いとかなのかなあとかも考え始めました💦- 7月3日
のぼりべつ
奥に大きいのがあるのですが病院で取れなくて残っています…
くーちゃん
そうなんですね💦取れないなら待つしかないですよね🤔他に思い当たる節があれば小児科に相談してもいいかもです
のぼりべつ
一応言葉の理解やワンワンとか意味のある発言やパチパチバイバイ ぎこちない指差しは出来ます。掃除機の音で耳を塞ぐので不安で…😔💦
くーちゃん
そしたらやはり小児科に相談してみては?🤔判断はやはり専門家に任せたほうがいいです。
のぼりべつ
14日に予防接種で行くのでその時チラッと聞いてみます💦