※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

同じ月齢のお子さんがいる方に聞きたいです。BFと手作りの割合はどれくらいですか?仕事が忙しく料理が苦手なので悩んでいます。

深刻に悩んでいるわけではないのですが同じくらいの月齢のお子さんがいらっしゃる方にお聞きしたいです

離乳食についてですが8:2くらいの割合でBFに頼ってしまっています
言い訳になりますが平日は仕事をしているので余裕がなくさらにもともと料理が苦手なこともありなかなか作れません

みなさんはBFと手作り、どのくらいの割合ですか?

コメント

ぽせ

専業ですが、BFや裏ごしポーションなど使ってますよ!
BFは買い溜めしてあって作るの面倒だったり都合良く栄養素足せるものがないと使ってます😌
2割くらいはBFです😂
手作りも毎回じゃなくて作り置き冷凍ですし💦

• ゆか

ゆか

コメントありがとうございます!
    BFに頼りきるとお金がかかるので私も作り置き冷凍に挑戦してみようかと思います😊

• 7月3日
えるさちゃん🍊

全部BFでした😂
手作りするのがめんどくさくて😂

• ゆか

ゆか

具材が小さすぎると嫌がって食べないし、大きすぎるとえずくのでさらにBFに頼ってしまいます
    手作りも難しいですよね😅

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

先輩ママの友達に相談したら
食べられるものが増えるまでは量も少ないしBFの方が負担にならないしいいよと言われたので
ほとんどBFです😅
お魚とかは特にスーパーでは新鮮かどうかわからないので
BF使うようにしてます💦

ある程度食べる量が増えて、固形物が食べられるようになったらしっかり作るつもりでいます😄

• ゆか

ゆか

今が具が小さいと嫌がるし大きいとえずくしなかなか丁度よく作るのが難しいので尚更BFに頼ってしまいます😅
    ありがたいことに息子はよく食べてくれるのでお財布のためにもそろそろ手作りの回数を増やしたいと思っているのですがなかなか進まず💦

• 7月3日

専業ですが、離乳食中期から1歳3ヶ月までごはん以外はBFのみでした‼️(朝食はパン+バナナ+ヨーグルトなので作らず。昼夜はごはん+BFです)

「頼ってしまってる」なんて思わなくていいんですよー!いつかは普通のごはんを食べる時がやってくるので。たかが離乳食期の1年、市販で何が悪いんですか💡バンバン使って楽しましょ❤️

• ゆか

ゆか

そうですよね、
    BFに頼れるなんて今だけですもんね🙌
    心強いお言葉ありがとうございます😊

• 7月3日