コメント
ぷぅーこ
支給月は会社側の申請のタイミングによりますが、給付金は復帰日前日までは支給されますよ☆
なので、保育園入園したら慣らし保育中も支給されますよ(*^^*)
ぷぅーこ
支給月は会社側の申請のタイミングによりますが、給付金は復帰日前日までは支給されますよ☆
なので、保育園入園したら慣らし保育中も支給されますよ(*^^*)
「育児休業給付金」に関する質問
妊娠中扶養パートだった方に聞きたいです! 1月に妊娠がわかって2月から旦那の扶養(雇用保険入ってません)に入ったのですが、育児休業給付金とかお金は貰えないですよね…? 扶養パートさんだった方なにか貰えましたか?教…
現在第一子の育休中で、第二子を妊娠中です。 第一子は2025年8月生まれで、現在8月入園の保育園を申し込んでいます。 現在の希望園は、 ・第一希望:0歳児クラス1枠空きあり ・第二希望:0歳児クラス空きなし 通える範…
【いろんなタイミングについて悩んでます!】 お時間あるかた見てくださったら嬉しいです。 🙎♂️30👱♀️31👦🏻2歳の3人家族です。 夫は今年転職をし、現在は給料ダウン。でも2年後の2028年4月からは大幅アップします。私は扶…
お金・保険人気の質問ランキング
まま
回答いただきありがとうございます😊
支給はだいたい平均で何回ぐらい支給されるんですかね❓
育休延長期間中に保育園が決まったら、そのまま育休は半年延長のまま仕事はお休みしていいんですかね🤔❓
質問ばかりですみません💦
ぷぅーこ
平均何回くらいというより、復帰する前日までなので、その人によって復帰時期も違うので回数はバラバラです💦
育休延長中に保育園が決まったら、入園してから1ヶ月以内や2週間以内に復職等の決まりがあるので、それまでには必ず復帰しなくてはいけませんので、仕事お休みは出来ないです💧
お住まいの役所や自治体で復職期日の確認をしてみてください。
期日までに復職できなければ保育園は退園になります😅
まま
復職期日があるのですね💦
無知すぎて恥ずかしいです😱
ご丁寧にありがとうございます😊