※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

お子さんの汗疹でヒルドイドを処方された方いますか?要相談です。

お子さんが汗疹で病院で薬処方された方、どんな薬塗ってますか??
先程息子が汗疹が酷く私がギックリ腰で行けないため主人に連れてって貰いましたが、汗疹ですかね?と聞いてそうだねー汗疹です塗り薬出しましょうと言われたそうなのですが、見てみるとヒルドイドでした💦ヒルドイドって冬に乾燥した時によくもらってたので汗疹にも効くのか分からなくて💦
汗疹でヒルドイド処方された方いますか??

コメント

あり※

ほんとちょっとの酷くない汗疹ならヒルロイドで治りますが、かなりひどいならヒルロイドは保湿剤なので効かないですね。

• みー

みー

汗疹でも効くんですね!試して見て効かないようならまた皮膚科いってみます、ありがとうございます😊

• 7月3日
のんびりママ

ヒルドイド貰って塗ってますよー!

• みー

みー

汗疹でもいいんですね!保湿剤だし汗疹は違うって勝手に思っちゃいました😂ありがとうございました😊

• 7月3日