コメント
退会ユーザー
保育園や担任の先生の進め方にもよると思いますが息子は慣らし保育終盤は15:45まで(それが仕事始まってない人の最終)まで預けてましたよ😊
さしすせそ
私の住んでいる所は
復帰1ヶ月前の月初から預けられます!
そこで働いていないと一度退園させられます💦
yuさんのお住まいの自治体はどうですか??🤔
-
yu
そうなんですね!保育園と市役所に確認したら7月に保育園決まって、7月中に復帰であれば(31日でも可)いつでも大丈夫との事でした😌
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
慣れていれば大丈夫だと思いますよ。うちは慣らしで3週間取ってましたが、結局丸一日は最終日だけでした😅
うちの場合、先生が進め方を決めるのでこちらはそれに従うだけです。
-
yu
お子さん慣れなかったという事ですか??
そうなんですね!こちらは自分で進められるので少し難しいです😅- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
慣れなかったというよりは、最初から3週間使ってゆっくり慣れさせるようなスケジュールを組まれた感じです😅最初の1週間は本当に1時間だけとかでした💦
自分で決めていいなら、お子さんの様子を見て決めて問題ないと思いますよ✨
赤ちゃんとゆっくり過ごせる最後の時間でもあるので楽しんでください😊- 7月3日
-
yu
そうなんですか!羨ましい、、!なら保育園入れて下旬くらいに復帰した感じですか?
そうですよね😉ありがとうございます😊- 7月3日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね。月内に1日でも勤務しないと退園になってしまうので、月末の4週目に復帰しました😊
- 7月3日
-
yu
ありがとうございます😊
- 7月3日
yu
そうなんですね!わたしの保育園はいつまででもいいですよ〜決めてくださいって感じです!
なんか罪悪感が、、(笑)
退会ユーザー
それなら復職日きめたらそれまで束の間のお一人様時間過ごしてもありだと思います🤣
仕事始まったらある程度の時間まで預けるでしょうし子供のリズム的にも毎日バラバラよりはいいのかな?と私なら思います!毎日とかじゃなくたまに早くお迎えいってあげたりしてましたよ😊
yu
いいですかね😂😂
そうですよね!そうしようかな!と思います♫