LIXILのタンクレストイレ、サティスSの使い勝手について教えてください。壊れやすさや汚れやすさが気になります。タンクレスは良くないのでしょうか。
LIXILのタンクレストイレ、サティスSを使っている方はいますか?
使い勝手はどうですか?
本当はTOTOのタンクレスにしたかったのですが高くて、LIXILにしようと思っています。
でも壊れやすい、詰まりやすい、尿はねがすごい、すぐ汚くなるなど言っている方が多くて心配になりました。
タンクレスって良くないんですかね!?
これいいよ!とかあまりよくないとか聞かせてください。
- ☆★アイアイ★☆(4歳10ヶ月, 10歳)
コメント

ほのゆりか
品質≒値段だと思いますよ
毎日使う所はある程度お金をかけた方がいいと思います

ゆきの
我が家はそれです!私は汚い話、ハネが気になりますが旦那は他と変わらないって言ってました😅遊びに来てくれた姉兄にもコソッと「あのトイレはねない??」って聞いてみたところ「全然?タンクレスお洒落だなくらいしか思わなかった」とか「お前どんな角度で用足してるんだよ!」って言われるくらいでした😂なので使う人次第なのかもしれません💦
-
☆★アイアイ★☆
そうなんですね😃
詰まったり壊れたりはしてないですか?- 7月3日
-
ゆきの
今一年半使ってますがそんな気配はないですよ!
私のつわりによるリバースとかで負担かけてる気がしますがその点については問題ないです!!- 7月3日
-
☆★アイアイ★☆
今まで詰まったりはしてないんですね!
タンクレスは節水だから、あまり紙をたくさん流すと詰まってしまうんですかね😅
これにしてハネが気になる以外は特に問題点や良くなかった所はないですか?- 7月4日
-
ゆきの
ないですね☺️しかもハネすら私しか気になってないです笑
- 7月4日
-
☆★アイアイ★☆
そうなんですね😊
安心しました。
これに決めようと思います!
ありがとうございました✨- 7月4日
☆★アイアイ★☆
そうですよね。
高いは高いなりにいいですよね。