はじめてのママリ
私も不安でしたがOKと言われ突き進みました笑
今のところは余裕ですが、将来は不安です、、笑
が、きっとみんな初めてのことは不安なので、大丈夫だとおもいますよ!☺️

こうまま
FP資格は1〜2年あれば自宅で取れるお手軽資格の代表ってことを理解した上で信用するかです😘

はじめてのママリ🔰
職種や年収によって、総合的に見てお金の面で相談できるだけなので、大丈夫かどうかの判断は結局は自分でするしかないと思います🤣💦
うちは旦那が自営業なので、会社がいつどうなるか分からない…ということを考えたら、生涯年収がどうかも分からないし、FPに相談しても何の役にも立たないですが😭
会社員であれば、生涯年収なども計算できるので、そこでお金の流れや計画を立てやすいかなとは思います!
けど、それを相談したとして、その通りにいくとは限らないので。。あくまで判断の材料にする、程度かと思います💦

はな
ハウスメーカーから紹介されたFPさんなら、ハウスメーカーと裏で繋がってるので疑った方がいいです。
そうじゃなければある程度信用できるのではとは思いますが、FPさんに聞いてもそれが安心材料にならなくて自分が不安拭えないなら考えた直したほうがいいかもですね🤔
結局はお金の使い方やいくらあったら安心かって人によりますからね〜
一般論では大丈夫でも、自分にとってはダメかもしれないし。
コメント