つわり中で体重が減少している状況で尿糖とケトン体がプラスで出てしまいました。食べられる物は限られていますが、フルーツの缶詰は食べられます。先生には体重を減らさないようにと言われましたが、尿糖とケトン体の原因と対策が分かりません。食べても大丈夫でしょうか?
昨日の検診で尿糖とケトン体がプラスで出てると言われてしまいました😢
今つわり中で水分は取れているものの食べれる物は限られています。体重も痩せてしまいました。
でもフルーツの缶詰なら食べられます。
尿糖とケトン体がプラスで出てしまいましたが、つわり中は食べられる物を食べても良いのでしょうか?😢
先生にはこれ以上体重を減らさないようにと言われました。
尿糖とケトン体が出る原因と対策がよく分かりません😱
どなたか教えてくださいませ🙇♀️
- ひよこ(3歳9ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
ふちゃ
ケトンは水分不足ですよ
尿糖は出てないのでわかんないですが、これも水分不足とか栄養不足とかじゃないですかね?
わたしも飲食一切できなかった3週間でケトン出たので点滴してもらいました😭
今はだいぶ落ち着いて飲み物は飲めるので飲めるものを飲んで過ごしてます。
食べられもの、飲めるものを摂ってと言われました!
.*りまとmama*.
ケトン→脱水の時になりやすい。
尿糖→妊娠するとホルモンの影響でインスリンの分泌量が下がってしまうためなりやすく、尿糖(+)が継続する場合には妊娠糖尿病の可能性も出てきます。
きっと、フルーツの缶詰をたくさん食べたから尿糖が出たのだと思いますが、つわりの時には何でもいいから食べられるものを食べてくださいって指導されることがほとんどですよ(^^)
なので尿糖は仕方ないです♪
食べられる量、飲める量が増えてくるとケトンも改善していくと思います(*゚▽゚*)
少しずつでいいので、今は食べられるものを食べてください!!
-
ひよこ
ケトン体は1人目の時も出てたんですけど、尿糖はつわり時期に初めてだったのでびっくりしてしまいました😱😱
フルーツ缶かなり甘いしあんま良くないんだろうなと思っていたので、ご意見聞けて良かったです!
今は食べれる物を少しずつ食べていきます😊
ありがとうございました!- 7月3日
ひよこ
水分不足なんですね😱
頑張って摂ってたんですけど、吐いちゃってたから意味なかったのかな😭
ありがとうございました!
ふちゃさんも早く悪阻が終りますように!